или Зарегистрироваться
Общество
261
0
06 Июня 2013

Фрегат набирает ход

На Верхнем озере у стилизованного парусника прошли городские торжества, посвященные Дню защиты детей

В прошлом году с помощью благотворительного фонда «Обнаженные сердца», созданного известной российской моделью Натальей Водяновой, на Верхнем озере в Калининграде вырос детский городок с качелями, горками и даже стилизованным трехмачтовым фрегатом.

Детская площадка в виде корабля очень быстро стала популярной. Ведь играть на ней могут не только малыши, но и ребята постарше, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Многие родители, которые раньше с детьми гуляли в парке «Юность», теперь перебрались сюда. Здесь все бесплатно и интересно. А еще площадка оборудована безопасным покрытием!

В минувшую субботу, 1 июня, на этой площадке на озере прошел праздник, посвященный Дню защиты детей.

– Мы здесь не впервые, – говорит военнослужащий Сергей Куртаев, пришедший на праздник с женой Снежаной и двумя дочерьми. – Практически каждые выходные бываем тут.

– Детям очень нравится этот фрегат, они могут лазать по нему часами. При этом мы за них спокойны, – добавляет мама. – Мы в Калининград переехали из Балтийска всего год назад и сразу облюбовали это место.

Чуть позже к гуляющим присоединились танцевальные коллективы, а фрегат на абордаж взяли пираты, точнее, молодые специалисты Объединения подростковых клубов Ленинградского района, чтобы развлечь ребятню играми.

Пришедших на праздник поздравил глава Калининграда Александр Ярошук. Он еще раз от всех горожан поблагодарил Наталью Водянову.

– Низкий поклон Наталье за то, что она занимается таким важным направлением, как строительство детских площадок. В Калининграде это место отдыха пользуется большой популярностью.

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» создан в 2004 году. Сегодня он ведет работу по двум направлениям: строительство детских площадок и игровых парков и поддержка детей с особенностями развития. С момента основания фонд построил 90 игровых объектов, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологическом и реабилитационных центрах. География – 68 городов: от Калининграда до Советской Гавани.

В рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи» фонд Натальи Водяновой пытается переломить существующую в России традицию отказа от детей с особенностями развития. За год работы программы фонд открыл «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, организовал первую лекотеку (новая форма дошкольного образования) в Тульской области, профинансировал летние и осенние лагеря для сотен детей с нарушениями развития.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3969
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65