или Зарегистрироваться
Общество
375
0
06 июня 2013

Фрегат набирает ход

На Верхнем озере у стилизованного парусника прошли городские торжества, посвященные Дню защиты детей

В прошлом году с помощью благотворительного фонда «Обнаженные сердца», созданного известной российской моделью Натальей Водяновой, на Верхнем озере в Калининграде вырос детский городок с качелями, горками и даже стилизованным трехмачтовым фрегатом.

Детская площадка в виде корабля очень быстро стала популярной. Ведь играть на ней могут не только малыши, но и ребята постарше, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Многие родители, которые раньше с детьми гуляли в парке «Юность», теперь перебрались сюда. Здесь все бесплатно и интересно. А еще площадка оборудована безопасным покрытием!

В минувшую субботу, 1 июня, на этой площадке на озере прошел праздник, посвященный Дню защиты детей.

– Мы здесь не впервые, – говорит военнослужащий Сергей Куртаев, пришедший на праздник с женой Снежаной и двумя дочерьми. – Практически каждые выходные бываем тут.

– Детям очень нравится этот фрегат, они могут лазать по нему часами. При этом мы за них спокойны, – добавляет мама. – Мы в Калининград переехали из Балтийска всего год назад и сразу облюбовали это место.

Чуть позже к гуляющим присоединились танцевальные коллективы, а фрегат на абордаж взяли пираты, точнее, молодые специалисты Объединения подростковых клубов Ленинградского района, чтобы развлечь ребятню играми.

Пришедших на праздник поздравил глава Калининграда Александр Ярошук. Он еще раз от всех горожан поблагодарил Наталью Водянову.

– Низкий поклон Наталье за то, что она занимается таким важным направлением, как строительство детских площадок. В Калининграде это место отдыха пользуется большой популярностью.

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» создан в 2004 году. Сегодня он ведет работу по двум направлениям: строительство детских площадок и игровых парков и поддержка детей с особенностями развития. С момента основания фонд построил 90 игровых объектов, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологическом и реабилитационных центрах. География – 68 городов: от Калининграда до Советской Гавани.

В рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи» фонд Натальи Водяновой пытается переломить существующую в России традицию отказа от детей с особенностями развития. За год работы программы фонд открыл «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, организовал первую лекотеку (новая форма дошкольного образования) в Тульской области, профинансировал летние и осенние лагеря для сотен детей с нарушениями развития.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48602
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22