или Зарегистрироваться
Общество
86
0
06 Июня 2013

Федеральную трассу расширяют с опережением графика

После реконструкции она вырастет на 17 км

На федеральной автомобильной трассе Калининград – Черняховск – Нестеров идут строительно-монтажные работы.

На участке на выезде из областного центра в районе мотеля «Балтика» уже появились две новые полосы движения дополнительно к двум существующим. До лета 2015 года должны построить четыре моста, шесть путепроводов и один пешеходный мост около кардиоцентра. Также планируется реконструкция двух транспортных развязок, примыкающих к автодороге Марьино – Курган. На всем протяжении трассы будет барьерное ограждение. В районе жилых зон в ходе реконструкции появятся шумозащитные экраны, остекление и остановочные пункты.

31 мая заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов проверил ход работ.

– Несмотря на то, что на этот год предусмотрено финансирование 14 млн рублей из федерального бюджета, мы не станем обращать внимание на этапность финансирования, а будем работать по своему графику, – рассказал представитель подрядчика – начальник строительного управления ЗАО «ВАД» Николай Евсюков. – Руководство компании решило, что в этом году мы выполним 80 % работ от общего объема.

Необходимость проведения реконструкции трассы назрела давно. Автодорога проходит через всю область и связывает регион с Литвой. По планам регионального правительства в будещем предстоит выполнить масштабную работу, чтобы автодорога полностью, до Нестерова, стала четырехполосной, с обходами населенных пунктов.

Справка «СК»

Помимо трассы на Черняховск продолжаются работы по строительству обхода города Советска. Всего на строительство и ремонт автомобильных дорог Калининградской области в 2013 году из регионального бюджета выделяется свыше 4,7 млрд рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3957
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65