или Зарегистрироваться
Общество
206
0
06 июня 2013

Федеральную трассу расширяют с опережением графика

После реконструкции она вырастет на 17 км

На федеральной автомобильной трассе Калининград – Черняховск – Нестеров идут строительно-монтажные работы.

На участке на выезде из областного центра в районе мотеля «Балтика» уже появились две новые полосы движения дополнительно к двум существующим. До лета 2015 года должны построить четыре моста, шесть путепроводов и один пешеходный мост около кардиоцентра. Также планируется реконструкция двух транспортных развязок, примыкающих к автодороге Марьино – Курган. На всем протяжении трассы будет барьерное ограждение. В районе жилых зон в ходе реконструкции появятся шумозащитные экраны, остекление и остановочные пункты.

31 мая заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов проверил ход работ.

– Несмотря на то, что на этот год предусмотрено финансирование 14 млн рублей из федерального бюджета, мы не станем обращать внимание на этапность финансирования, а будем работать по своему графику, – рассказал представитель подрядчика – начальник строительного управления ЗАО «ВАД» Николай Евсюков. – Руководство компании решило, что в этом году мы выполним 80 % работ от общего объема.

Необходимость проведения реконструкции трассы назрела давно. Автодорога проходит через всю область и связывает регион с Литвой. По планам регионального правительства в будещем предстоит выполнить масштабную работу, чтобы автодорога полностью, до Нестерова, стала четырехполосной, с обходами населенных пунктов.

Справка «СК»

Помимо трассы на Черняховск продолжаются работы по строительству обхода города Советска. Всего на строительство и ремонт автомобильных дорог Калининградской области в 2013 году из регионального бюджета выделяется свыше 4,7 млрд рублей.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27