или Зарегистрироваться
Общество
161
0
06 июня 2013

За коммуналку мы платим вдвое больше, чем в других областях

Тарифы на газ «пухнут» из-за стоимости доставки этого ресурса

В прошлом номере «СК» мы написали о том, на сколько с 1 июля в нашей области подорожает природный газ, а также привели примеры тарифов на этот коммунальный ресурс в других регионах Северо-Западного федерального округа. Выводы оказались неутешительными – у нас расценки на газ для населения выше других.

На прошлой неделе в числе прочих тему наших высоких тарифов на газ губернатор Николай Цуканов поднял во время встречи в Москве с премьером Дмитрием Медведевым.

– Ключевыми вопросами развития региона являются транспорт и энергетика, прежде всего тарифы, – позже прокомментировал встречу губернатор. – Основные ограничения в развитии экономики – стоимость железнодорожных и грузовых перевозок, а также энергоносителей. Именно поэтому я обсуждал с премьером возможность выравнивания тарифов для региона с основной территорией России. На встрече я попросил создать для Калининградской области равные условия с другими регионами страны по тарифам на газ и железнодорожные перевозки. Вопрос субсидирования тарифов на газ является важнейшим для развития региона. В нашей области тарифы на голубое топливо значительно выше, чем в любом другом регионе страны. К примеру, услуги горячего водоснабжения и снабжения природным газом обходятся населению в среднем более чем в два раза дороже, чем в регионах Центрального федерального округа. В связи с этим правительство области разработало перечень мер по установлению конкурентоспособных тарифов на железнодорожные перевозки с учетом транзита грузов через территорию Литвы и Белоруссии, а также по установке аналогичных тарифов на природный газ для потребителей региона. Этот перечень в ближайшее время будет направлен в федеральное правительство.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0