или Зарегистрироваться
Общество
237
0
30 мая 2013

О дольщиках и инвесторах

Депутаты городского совета Калининграда решили выйти в областную думу с законодательной инициативой, которая касается обманутых дольщиков

На последнем заседании депутаты городского совета Калининграда решили выйти в областную думу с законодательной инициативой, которая касается обманутых дольщиков, точнее – инвесторов.

– Есть Федеральный закон «Об обманутых дольщиках», но еще есть такая категория, как инвесторы, – пояснил председатель горсовета Александр Пятикоп. – Это такие же люди, которые вложили деньги в строительство домов и которых обманули. Но только они заключили не договоры долевого участия, а инвестиционные. Заняться этим вопросом нас подтолкнула ситуация на ул. Докука. Там фирма «Мы строим дом» сначала продала 32 квартиры по инвестиционным договорам, а через два месяца эти же квартиры продала по договорам долевого участия. В результате на 32 квартиры было 76 продаж. Дольщики по закону отсудили свое право на недострой. А как быть с инвесторами, которые по сути такие же обманутые дольщики? Поэтому мы предложили внести ряд пунктов, которые вводят в правовое поле решение этого вопроса по обманутым инвесторам. Конечно, принятие таких решений – в компетенции субъекта федерации, но, думаю, внесенные нами предложения помогут сдвинуть проблему с места.

На том же заседании горсовета депутаты единогласно приняли решение обратиться к губернатору Николаю Цуканову с ходатайством о включении в состав существующей межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории области зампредседателя совета Юрия Самородова, зампредседателя депутатской комиссии Олега Быкова и депутата Евгения Верхолаза.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55711
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18