или Зарегистрироваться
Общество
194
0
23 мая 2013

Огонь Универсиады пробыл у нас всего час

Студенты  пробежали с символом международных соревнований четыре  километра

Начало недели стартовало с яркого события – прямо в центре города можно было увидеть главу Калининграда и других официальных лиц в спортивных костюмах и в толпе студентов.

Собрал их важный повод – в нашем городе прошла эстафета огня XXVII Всемирной летней универсиады. В ней участвовали студенты из трех крупнейших вузов города, для них за несколько часов до старта на самолете привезли форму с символикой соревнований. Интересным был и сам огонь, точнее, колба для его транспортировки – ее сделали в виде старинной лампы. Эстафетой праздник не ограничился: в этот день прошли соревнования по разным видам спорта, интересные акции и грандиозный концерт.

– Эстафета началась в январе во Владивостоке, прошла огромный путь, в котором важной точкой стал Калининград. А от нас – в Архангельск. Это событие мирового масштаба. Сборная России для участия в Универсиаде пока формируется, от нашего федерального вуза заявлено три спортсмена – надеемся, они станут участниками, – прокомментировала Ирина Кукса, первый проректор БФУ им. И. Канта, вуза – партнера соревнований.

Только цифры

Сборная России на Играх в Казани будет самой многочисленной – в нее включены 663 спортсмена.

Огонь Универсиады с января по май пронесли через пять частей света и 51 город.

В эстафете в Калининграде участвовали 30 студентов, в общей сложности они пробежали 4 километра.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27