или Зарегистрироваться
Общество
71
0
16 Мая 2013

Экс-главе Гусевского района грозит до 10 лет тюрьмы

Галину Силенко, которая ушла в отставку еще в ноябре, обвиняют в превышении служебных полномочий

Галину Силенко, которая ушла в отставку еще в ноябре, обвиняют в превышении служебных полномочий (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Она уже дала первые показания и отпущена под подписку о невыезде.

По версии следствия, при строительстве в Гусеве новой школы на тысячу мест Силенко, будучи главой района, отдавала указание подчиненному ей директору Службы заказчика-застройщика подписывать акты о приемке работ, выполненных генподрядчиком – «Межрегиональной строительной ком-панией-77» (на тот момент с этой московской фирмой уже велись тяжбы по расторжению контракта). Затем чиновница лично подписывала справки о стоимости работ, завышая при этом показатели. В итоге на счета «МСК-77» было необоснованно перечислено более 180 млн рублей. Как сообщили в следственном управлении областного УМВД, статья, которую вменяют Силенко, влечет наказание до 10 лет лишения свободы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1340
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11