или Зарегистрироваться
Общество
83
0
09 Мая 2013

Если из роддома некуда больше идти...

В Калининградской области откроют гостиницу для одиноких молодых мам

Об этом на брифинге сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер. По ее словам, проведенный министерством анализ положения семей с детьми выявил особую социальную уязвимость одиноких молодых мам (в том числе и несовершеннолетних). Часто, оказавшись без поддержки родных и близких, они совершают роковую ошибку – отказываются от своих детей.


По мнению Анжелики Майстер, для того, чтобы одинокой женщине было, куда прийти с малышом из роддома, нужна социальная гостиница. В ней молодой маме окажут материальную, психологическую, юридическую поддержку, со временем помогут с трудо-устройством, определением ребенка в садик. Уже сейчас министерством социальной политики открыты два отделения «Молодая мама» на базе Калининградского и Багратионовского центров социальной помощи семье и детям.

Анжелика Майстер также сообщила, что принято решение передать региональные органы опеки и попечительства в подчинение министерства социальной политики, хотя ранее они относились к министерству образования. По словам министра, уже сейчас в области разрабатывается нормативная база для новой структуры. Одной из- ее задач станет решение проблемы профилактики социального сиротства.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3950
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65