или Зарегистрироваться
Общество
156
0
09 мая 2013

Если из роддома некуда больше идти...

В Калининградской области откроют гостиницу для одиноких молодых мам

Об этом на брифинге сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер. По ее словам, проведенный министерством анализ положения семей с детьми выявил особую социальную уязвимость одиноких молодых мам (в том числе и несовершеннолетних). Часто, оказавшись без поддержки родных и близких, они совершают роковую ошибку – отказываются от своих детей.


По мнению Анжелики Майстер, для того, чтобы одинокой женщине было, куда прийти с малышом из роддома, нужна социальная гостиница. В ней молодой маме окажут материальную, психологическую, юридическую поддержку, со временем помогут с трудо-устройством, определением ребенка в садик. Уже сейчас министерством социальной политики открыты два отделения «Молодая мама» на базе Калининградского и Багратионовского центров социальной помощи семье и детям.

Анжелика Майстер также сообщила, что принято решение передать региональные органы опеки и попечительства в подчинение министерства социальной политики, хотя ранее они относились к министерству образования. По словам министра, уже сейчас в области разрабатывается нормативная база для новой структуры. Одной из- ее задач станет решение проблемы профилактики социального сиротства.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48670
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23