или Зарегистрироваться
Общество
148
0
02 Мая 2013

Для пробок подбирают нужный «штопор»

Власти планируют пустить рельсобус от ул. Киевской до Чкаловска

В будние дни – примерно с 16 до 19 часов – Калининград встает. Пробки образуются практически на всех более-менее значимых дорогах. Самые длинные и безнадежные получаются в конце Ленинского проспекта – на въезде-выезде в Московский район. Несколько лет назад городские власти надеялись, что пробки удастся победить, убрав трамвай с ул. Киевской. Надежды не оправдались.

У трамвая шанса пока нет

На последнем заседании комиссии городского совета по развитию дорожно-транспорт-ного комплекса думали, как решить эту проблему.

По мнению заместителя главы администрации Сергея Мельникова, сделать это можно, только развивая общественный транспорт. Правда, о том, чтобы вернуть на Киевскую трамвай, речи пока не идет. Мельников рассказал, что есть идея пустить рельсобус от ул. Киевской (недалеко от Балтийского рынка есть станция) через Южный и Северный вокзалы до Чкаловска. Переговоры с железнодорожниками уже ведутся. Однако, когда они закончатся и каковы шансы, что удастся договориться, чиновник не сообщил.

Кстати, в 2009-м рельсобус уже ходил от Чкаловска до Южного вокзала. Но дело быстро заглохло, потому что калининградцы неактивно пользовались этим видом транспорта.

Сигвеи пустят по велодорожкам

Рельсобус – не единственный способ борьбы с пробками.

– Нам необходимо пересаживать наших людей на велосипеды, – заявил председатель комиссии горсовета Сергей Донских.

Эту мысль Донских уже высказывал на недавнем круглом столе в горадминистрации. И даже признался, что с удовольствием пересел бы со своей роскошной машины на сигвей (это двухколесный электрический самокат без сиденья), но не имеет такой возможности. На сигвее в городе практически негде ездить. И припарковать его тоже негде.

Однако вскоре ситуация может измениться в лучшую сторону. Донских поручил депутатам выяснить, где в их округах можно проложить велосипедные дорожки (они и для сигвеев вполне подойдут), чтобы заложить эти расходы в бюджет следующего года.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11