или Зарегистрироваться
Общество
411
0
02 мая 2013

«Минималка» снова подросла

С 1 мая размер самой маленькой зарплаты в Калининградской области  равен 7 тысячам рублей

Соглашение об этом 24 апреля заключили правительство Калининградской области, территориальные организации профсоюзов и объединения работодателей. Впервые стороны договорились о трехступенчатом росте «минималки»: с 1 января 2014 года минимальная заработную плату в регионе установят в размере 7,5 тысячи рублей, а с 1 июня 2014 года – 8 тысяч рублей в месяц.

– При выполнении принятых обязательств Калининградская область войдет в первую десятку регионов России с наиболее высоким размером минимальной заработной платы, – сообщил губернатор Николай Цуканов.

Напомним, что с начала 2012 года в области была установлена минимальная заработная плата в размере 6 500 рублей. Российская «минималка» составляет 5 205 рублей.

Если минимальный размер зарплаты в области растет, то в вопросе невыплаты зарплаты работодателями своим работникам не все так хорошо. По результатам мониторинга, который провело региональное министерство социальной политики, в целом по региону на третью декаду апреля текущего года долги по заработной плате сформировались перед 958 работниками 21 организаций на общую сумму 29,5 млн рублей. Мониторинг показал, что преобладающая часть долгов приходится на шесть предприятий-банкротов.

– Впрочем, если характеризовать ситуацию по погашению зарплатных долгов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, то они уменьшились в 3,3 раза: с 97,2 до 29,3 млн рублей, – сообщила министр соцполитики Анжелика Майстер. – Только за период с февраля 2012 года по апрель текущего года долговые обязательства работодателей снизились на 500 тысяч рублей.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27