или Зарегистрироваться
Общество
209
0
02 Мая 2013

«Минималка» снова подросла

С 1 мая размер самой маленькой зарплаты в Калининградской области  равен 7 тысячам рублей

Соглашение об этом 24 апреля заключили правительство Калининградской области, территориальные организации профсоюзов и объединения работодателей. Впервые стороны договорились о трехступенчатом росте «минималки»: с 1 января 2014 года минимальная заработную плату в регионе установят в размере 7,5 тысячи рублей, а с 1 июня 2014 года – 8 тысяч рублей в месяц.

– При выполнении принятых обязательств Калининградская область войдет в первую десятку регионов России с наиболее высоким размером минимальной заработной платы, – сообщил губернатор Николай Цуканов.

Напомним, что с начала 2012 года в области была установлена минимальная заработная плата в размере 6 500 рублей. Российская «минималка» составляет 5 205 рублей.

Если минимальный размер зарплаты в области растет, то в вопросе невыплаты зарплаты работодателями своим работникам не все так хорошо. По результатам мониторинга, который провело региональное министерство социальной политики, в целом по региону на третью декаду апреля текущего года долги по заработной плате сформировались перед 958 работниками 21 организаций на общую сумму 29,5 млн рублей. Мониторинг показал, что преобладающая часть долгов приходится на шесть предприятий-банкротов.

– Впрочем, если характеризовать ситуацию по погашению зарплатных долгов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, то они уменьшились в 3,3 раза: с 97,2 до 29,3 млн рублей, – сообщила министр соцполитики Анжелика Майстер. – Только за период с февраля 2012 года по апрель текущего года долговые обязательства работодателей снизились на 500 тысяч рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1468
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17