или Зарегистрироваться
Общество
124
0
02 мая 2013

Латать дороги будут только днем

На прошлой неделе замглавы горадминистрации, председатель комитета городского хозяйства Калининграда Сергей Мельников встречался с журналистами

Приводим наиболее актуальные вопросы и ответы на них чиновника.

Кто останется без горячей воды

«Слышали, что сроки остановки РТС «Восточная» на профилактические работы перенесли после майских праздников?»

–  По плану с 29 апреля на ремонт должны были остановить РТС «Восточная». Но после обращений горожан глава города решил перенести сроки остановки станции сразу после майских праздников. Ремонтные работы начнутся 13 мая и продлятся до 27 мая. В это время времени без горячего водоснабжения останутся потребители, проживающие на улицах: Московский пр-т, 76–186, 99–181, ул. 9 Апреля, 2–18, Фрунзе, 30–96, 75–105, Грига, 3–15, 10–24, Литовский вал, 1812 года, Лесопильная, Ялтинская, Трибуца, Черепичная, пер. Черепичный; ул. Кирпичная, Стекольная, Бакинская, Свердлова, Чукотская, 2-я Шуйская, Тульская, Краснопрудная, Белибейская, Бежецкая, Аксакова, Куприна, Кутаисская.

Про новую разметку...

«Когда в городе обновят исчезнувшую вместе со снегом дорожную разметку?»

–  Эта работа ведется уже третью неделю. В данный момент обновляем разметку пешеходных переходов у школ и других детских учреждений. На сегодня заново нанесли дорожную разметку возле более 30 калининградских школ. Также приняли решение на улицах, где хорошее асфальтовое покрытие после проведенного капремонта, наносить разметку горячим и твердым пластиком. Но это требует немалых денег. Всего специалистам Службы обеспечения безопасности дорожного движения предстоит нанести  34 тыс. кв. метров полос и «зебр». И если по результатам полугодия в бюджете сложится экономия, то займемся и установкой разметкой из пластика.

Нам часто пеняют, что разметка смывается уже вскоре после того, как ее нанесли. Здесь мы сталкиваемся с определенными сложностями. В условиях тендера мы не имеем права закладывать какую-то определенную краску. По закону красящие вещества, которые использует выигравший тендер подрядчик, должны соответствовать российским ГОСТам. Но компания, к сожалению, может вместо, например, дорогой австрийской, очень стойкой, краски использовать отечественную, более дешевую, которая уезжает с дороги на колесах машин. Но при этом она соответствует всем российским нормативам. В этом году мы наносим разметку силами муниципального предприятия, а также будем привлекать подрядчиков, так как нам надо всего за два месяца успеть нанести всю разметку. А работать мы можем только в ночное время.

...и про ямочный ремонт

«Многие автомобилисты жалуются на то, что ямочный ремонт в городе создает большие пробки. Почему нельзя латать дыры ночью?»

– В ночное время у нас сейчас активно идет нанесение дорожной разметки. А ямочный ремонт занимает всего один день: вскрыли и залатали. Нам сейчас нужно в очень короткие сроки привести в порядок 189 улиц. На эту работу брошено десять бригад. В ночное время мы столько не сделаем, сколько можем днем. Кроме того, когда ГИБДД дает нам предписание, мы должны выполнить его в пятидневный срок. Если не выполним – меня оштрафуют на 30 тыс. руб. Моей зарплаты хватит как раз на три штрафа.

Кроме того, ремонт в сжатые сроки позволит нам выявить, хватит ли нам выделенных 90 млн руб. на то, чтобы залатать все имеющиеся на дорогах дыры. Если нет, то нужно выделять дополнительные средства, что требует времени – нужно вносить изменения в бюджет, затем отторговать новый конкурс. А на это уйдет не менее двух месяцев.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48669
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23