или Зарегистрироваться
Общество
122
0
18 апреля 2013

По региону гуляют фальшивые тысячерублевки

Полиция предупреждает – подделку можно определить на ощупь

Сотрудники МВД рекомендуют калининградцам быть предельно осторожными и внимательными при любых операциях с наличными деньгами.

С начала года на территории области обнаружено свыше 60 фальшивок. Среди них большинство – купюры номиналом 1 000 рублей, на втором месте – достоинством в 5 000 рублей.

– Сообщения об обнаружении фальшивых купюр поступают в основном от сотрудников банка, – пояснили в областном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. – Следует отметить: в последнее время все больше граждан обращаются в полицию по факту обнаружения денег с признаками подделки, что способствует поиску изготовителей и сбытчиков фальшивок.

Сотрудники полиции говорят, что вычислить фальшивую купюру несложно. Для этого необходимо обращать внимание на перечисленные ниже признаки.

Обо всех случаях обнаружения денежных купюр с признаками подделки необходимо сообщать в полицию.

Cпособы отличить фальшивую купюру от настоящей

  1. При сгибе на подлинной банкноте цвет герба с изображением медведя меняется.
  2. На оригинале металлизированная нить спрятана под волны и микрошрифт, на фальшивке металлическая прошивка идет поверх рисунка на банкноте.
  3. Подлинная купюра гораздо ярче по цветовой гамме.
  4. Поддельная банкнота может быть на несколько миллиметров меньше оригинальной.
  5. На лицевой стороне слева от памятника Ярославу Мудрому на широкой зеленой полосе при рассмотрении банкноты только под углом видна радуга.
  6. На оригинале число 1000, выполненное из микроотверстий, на ощупь без шероховатостей, на подделке эти отверстия можно нащупать руками.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51958
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1