или Зарегистрироваться
Общество
164
0
18 апреля 2013

«Янтарное ожерелье» будет радовать два месяца

В областной филармонии стартовал XXVI Международный фестиваль искусств

Программа этого года отмечена многообразием жанров: это и спектакли, и камерная музыка, и литературно-музыкальные композиции, и джаз.

При этом фестиваль явно молодеет. Наряду с мэтрами выступят и совсем юные исполнители – вокалистка Анаит Мкртчян, всего полгода проработавшая в филармонии, и латвийская пианистка Аурелия Шимкус, ставшая национальной сенсацией в 11 лет.

Было бы странно, если бы в зале филармонии не играл орган. Король инструментов в этот раз зазвучит благодаря голландцу Жану-Пьеру Стайверсу, с неизменным удовольствием концертирующему в Калининграде, особенно после создания семейного союза с солисткой филармонии Хироко Иноуэ.

Также в программе – Доницетти и Россини, Римский-Корсаков и Бетховен. В частности, его Девятая симфония, ставшая гимном Евросоюза, и великолепная «Крейцерова соната», которую Лев Толстой обессмертил в своей одноименной повести.

Тексты самого Толстого прозвучат с филармонической сцены в исполнении Авангарда Леонтьева в литературной программе «Собранье острых слов».

Особую ноту XXVI «Янтарному ожерелью» придаст «Новая опера». Прославленные москвичи покажут трагического «Риголетто» и праздничного «Севильского цирюльника». Кульминацией и одновременно завершением фестиваля станет «Гамлет» вильнюсского коллектива «Мено Фортас» в постановке Эймунтаса Некрошюса. Продлится фестивальный марафон до 18 июня. Следите за его событиями каждую неделю в «Афише» «СК».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48710
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23