или Зарегистрироваться
Общество
143
0
04 апреля 2013

Подрядчик выполнит работу над ошибками

При реконструкции Верхнего озера
власти выявили нарушение технологии строительства

Можно сказать, что прошедшая неделя для чиновников Калининграда прошла под знаком проверки построенных объектов.

Сначала это был обезьянник (см. стр. 8), а затем – набережная Верхнего озера. Журналисты уже давно призывали власти посмотреть на то, что работа на этом важном для города объекте явно не отличается хорошим качеством. Александр Ярошук обещал это сделать. И вот на прошлой неделе СМИ и чиновники протопали по набережной пять километров с проверкой. Несмотря на то, что объект уже ремонтировали не один раз, еще много чего предстоит переделывать.

– Осмотрели берега практически всего озера – замечания к двум компаниям, проводившим реконструкцию, одни и те же, – подвел итог Александр Ярошук. – Выявлены серьезные нарушения, связанные с технологией производства работ, в виде просадок дорожного покрытия. Претензионная работа ведется, будем понуждать подрядчиков – организации ООО «Балтремстройсеть» и ООО «Балтийская строительная компания» – устранять все дефекты. Во многих местах нужно конструктивно решать проблему, а не латать «дыры». Мы не примем объект, пока подрядчики не исправят все недоделки.

Глава города также обратил внимание на другую проблему, связанную с набережной. Это вандалы, которые раскрашивают красками из баллончиков парапеты, ломают скамейки, мусорят. Немало бед приносят и «металлисты».

– Здесь претензии надо предъявлять не к компаниям-подрядчикам, а к самим калининградцам, – сказал Ярошук. – Выброшенные пустые бутылки, шелуха от семечек, пакеты и банки – просто стыдно за тех, кто так делает.

Во время инспекции металлические ливневые решетки было решено заменить на пластиковые, так как  за время реконструкции их уже не раз воровали.

По каждому из выявленных нарушений глава Калининграда дал поручения главам комитета городского хозяйства и комитета архитектуры и строительства. Они должны проследить, чтобы подрядчики устранили основные из них за месяц.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48341
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18