или Зарегистрироваться
Общество
152
0
21 Марта 2013

Город, зашифрованный в ребус

Калининградские студенты сыграли в увлекательный квест

Семь команд из разных вузов города, невзирая на холод, собрались на площади Победы, чтобы посоревноваться в смекалке и скорости. Ребята играли в квест.

Курс на «Восток»

– Свою команду мы собрали спонтанно: нам просто предложили сыграть, и мы не стали отказываться, – поделился студент Николай Ермолаев. – Название «Восток» придумали случайно, ведь спонтанность – наш девиз! От игры, в первую очередь, жду новых знакомств с ребятами из других университетов. Кроме этого, мне просто интересно побегать по городу, разгадывая ребусы.

Из-за погоды вместо задуманных десяти этапов игру пришлось сократить до восьми, но менее интересной от этого она не стала.

Найти секретный шифр

– Этапы квеста делятся на три уровня: обычные (логические задания), ориентирование (поисковые задания) и агентские, – рассказала Полина Солоненко, начальник отдела по делам молодежи правительства Калининградской области, где и родилась идея проведения квеста. – На логических уровнях зашифрованы адреса, даты или цифры. Карточки с заданиями содержат слова, сходные с названиями городских объектов. Например, «В самом центре нового города…» (площадь Победы). Агентский уровень самый интересный! Игрокам предстоит найти человека, обладающего информацией для прохождения следующего уровня. Кто он – участникам придется выяснить на месте. Последний уровень – ориентирование. Ребята получают изображение, по которому определяют пункт назначения. Придя в нужное место, участники должны отыскать код, который может быть расположен где угодно (на стене дома, асфальте или памятнике, вертикально или горизонтально), и отправить его координатору.

Море хорошего настроения

Восемнадцатилетняя студентка Евгения Ярошевич буквально накануне игры узнала, что команду нужно срочно спасать, не хватает одного человека. И сразу включилась в игру.

– Я уверена, что мы успеем быстро выполнить все задания, – говорит Евгения, – и не только хорошо проведем время, но и победим!

Каждая команда выбрала свою тактику: кто-то преодолевал расстояние между этапами бегом (передвигаться на общественном или личном транспорте было запрещено), кто-то берег силы и до нужного объекта (в списке были памятный знак морякам-балтийцам (катер) на Московском проспекте, телевышка на Советском проспекте) добирался прогулочным шагом. В любом случае ни у кого не было времени мерзнуть, ведь этапы были разбросаны по всему центру города: и на площади Победы, и в районе Верхнего озера.

Игра заняла несколько часов. Команды, пришедшие на финиш в числе последних, не расстроились, ведь самым главным в квест-игре была не победа, а новые знакомства и море хорошего настроения. А уж этого было хоть отбавляй!

«Беги за мной» – проект Федерального агентства по делам молодежи. Он направлен на развитие спорта, здорового образа жизни и активности молодежи.

Кто победил

  • 1-е место – команда «Феи» (Калининградский институт экономики);
  • 2-е место – команда «СВАДН» (филиал Российского государственного гуманитарного университета);
  • 3-е место – команда «Восток» (филиал Российского государственного университета).

 

Где поиграть в квесты в Калининграде, смотри здесь: http://kaliningrad.questoria.ru

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1678
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25