или Зарегистрироваться
Общество
65
0
21 Марта 2013

«Каждый из вас совершил подвиг»

На прошлой неделе
в Калининграде впервые прошла торжественная церемония «Посвящение в опекуны»

Председатель комитета по образованию администрации города Татьяна Петухова вручила удостоверения семи калининградцам, которые в 2012 г. приняли в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. А со зрительских мест на них смотрели те, кто решился на благородный поступок раньше.

– Все свои силы и возможности вы отдаете воспитанию детей, растите их трудолюбивыми людьми, стремитесь развивать их таланты, – поблагодарила всех Татьяна Петухова от имени главы Калининграда Александра Ярошука. – Каждый из вас совершил подвиг, приняв в семью маленького человека, по воле судьбы лишенного заботы родителей.

В торжественной обстановке удостоверения опекунов были вручены Дмитрию Коробанову, Анастасии Коротенко, Наталье Корсун, Ольге Остриковой, Юлии Сименчук, Елене Шматко и Галине Губановой. Последняя в свою семью приняла двух мальчишек 7 и 10 лет. И это уже не первые ее приемные дети.

– Сейчас старшему сыну 19 лет, а дочери 17, – рассказала Галина Михайловна.

Напомним, еще в 2011 г. в Калининграде впервые прошел день опекуна. А с 1 сентября 2012 г. в городе открылась Школа приемных родителей, которую уже окончили 64 человека, а сейчас проходят обучение 25 человек.

Сколько платят опекунам?

  • В зависимости от возраста ребенка – ежемесячные пособия от 5 500 до 8 000 руб.
  • Когда ребенка передают в семью – единовременное пособие более 13 000 руб.

Только цифры

  • Сегодня в Калининграде:
  • 2 013 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • Из них 1 771 ребенок проживает в семьях с различным статусом.
  • Число опекунов среди них занимает 32 %. Они воспитывают 567 детей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3881
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65