или Зарегистрироваться
Общество
233
0
07 марта 2013

После драки в ресторане под статьей шесть человек

В ход шли кулаки, травматические пистолеты и ножи

В Калининграде по факту массовой драки в ресторане на ул. Шевченко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Как сообщили в полиции, пока под статьей шесть человек, самому старшему — 35 лет, младшему — 23 года, все они жители нашей области, двое из них ранее судимы. Каждому грозит до семи лет лишения свободы. Причины, по которым вспыхнула ссора, пока неизвестны.

– Было обед. За одним из столиков сидели человек восемь. Мы не знаем, из-за чего произошел конфликт, ребят этих видели в первый раз, вдруг они разом подорвались и стали драться меж собой, – рассказала корреспонденту «СК» пиар-директор ресторана Алена. – Кто-то размахивал травматическим пистолетом, но стрельбы не было. Позже выяснилось, что и нож был – один из парней получил ранения. Мы сами вызывали ему «скорую». Участники драки — русские ребята, всем до 30 лет, не больше.

Однако у журналистов «СК» иные данные: в драке участвовали 15 человек, из них шестеро русские, остальные — других национальностей. По слухам, ссора произошла из-за того, что кто-то кого-то оскорбил. В ход шли не только кулаки, в ресторане была стрельба, поножовщина. В итоге четыре человека госпитализированы.

Наряд полиции прибыл на место в считанные минуты. Задержаны десять человек, пятеро скрылись. В ресторане разбиты восемь столов, переломаны стулья, выбита дверь. Посетители заведения не пострадали, сотрудники эвакуировали их через черный вход.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27