или Зарегистрироваться
Общество
136
0
28 февраля 2013

В Калининграде рядовой на дежурстве сломал сослуживцу челюсть

Драчун получил два года условно

Военный суд на днях вынес приговор рядовому одной из частей Калининграда, который избил своего сослуживца. Как сообщили корреспонденту «СК» в военном следственном управлении по БФ, инцидент произошел в октябре прошлого года на одном из полигонов.

Рядовой Алиев, выполнявший обязанности дежурного по батарее, заступил на сутки в наряд. Уж что не поделили служивые, доподлинно не известно, в материалах дела говорится, что Алиеву поведение рядового В. показалось «неправильным по отношению к нему», и так он разошелся, что нанес сотоварищу два удара кулаком в лицо.

«Таким образом он желал показать свое мнимое превосходство и унизить честь и достоинство рядового», – следует из постановления суда. Рядовой В. получил травмы средней степени тяжести, у него закрытый перелом нижней челюсти со смещением осколков. Алиева осудили по ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением средней тяжести вреда здоровью). Свою вину он признал полностью. Калининградский гарнизонный военный суд приговорил драчуна к двум годам условно.

– К сожалению, такие случаи происходят сплошь и рядом, – сообщила корреспонденту «СК» председатель областного комитета солдатских матерей Мария Бонцлер. – Только с начала этого года по фактам неуставных отношений в воинских частях области возбуждено несколько десятков уголовных дел, это лишь те, которые сопровождает наш комитет. А сколько судеб решается без нашего участия! А сколько ребят не обращаются за помощью! Хотя есть и такие истории, когда военнослужащие клевещут друг на друга, желая отомстить, причем называют фамилии своих якобы обидчиков, звания, в деталях описывают, как все произошло. А мы выезжаем по звонку и выясняем, что ничего подобного не было. Причина, по которой происходят избиения в армии, как правило, одна — более старшие по призыву вымогают деньги, а вновь прибывшие не могут откупиться, и тогда в ход и идут кулаки.

Если вы стали жертвой неуставных отношений в армии, звоните в комитет солдатских матерей. Телефоны: 46-25-09, 8-921-109-23-07.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48271
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

16