или Зарегистрироваться
Общество
141
0
28 Февраля 2013

Калининградцы увидят выставку ледяных скульптур

В создании экспозиции под открытым небом участвовали не только художники, но и водолазы

Разместится выставка на территории творческой площадки «Скульптурный мегаполис» (рядом с трассой Калининград – Гурьевск, не доезжая до поворота на поселок «Санта-Барбара»). Над ее созданием почти неделю трудились девять художников из Калининграда и Минска.

Куски льда – каждый весом по 120-130 килограммов – доставали из озера.

– Помогали водолазы, а вывозить их приходилось на большой 4-тонной машине, – рассказала журналисту «СК» организатор выставки Светлана Арищенко, директор НКО «Пантеон».

– Мы работали с утра до вечера, хотя на улице холодно, ветер. В качестве инструментов использовали бензопилы, топоры, стамески, терки! Лед – интересный материал, в том числе своей недолговечностью и цветом, который сильно зависит от оттенка неба, – пояснила одна из художниц Алена Липинская, студентка Белорусской госакадемии искусств.

Выставка (вход беслатный) откроется уже в эту пятницу, а вот сколько продержится – зависит от погоды. И, так как состоится она прямо на улице, в поле, форму одежды для посещения лучше выбрать не парадную!

Напомним, что выставка ледовых скульптур на творческой площадке «Скульптурный мегаполис» проходит впервые, а вот другое событие – фестиваль песчаных скульптур – в июле-августе там состоится уже во второй раз.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20