или Зарегистрироваться
Общество
30
0
21 Февраля 2013

«А женщин можно понести на руках»

В Светлогорске возобновилось строительство Театра эстрады

В переулке Сиреневом местные жители уже какое-то время наблюдают такую картину: будущая многоэтажка из кирпича растет как на дрожжах. А стройка детсада в два этажа из панелей на деньги областного бюджета никак не движется. Хотя оба здания начали возводить почти в одно время.

Почему так вышло, в Светлогорск выехал разбираться зампредседателя правительства области Евгений Морозов. В этот день он посетил несколько крупных строек курорта, возводимых в рамках ФЦП.

– Нас очень волнуют сроки выполнения работ, – прокомментировал ситуацию по садику Евгений Морозов. – Контракт завершается в марте. Но подрядчик отстает от графика на три месяца. В отношении генподрядчика в суд направлен иск на 16 млн руб.

По словам вице-губернатора Алексея Силанова, Светлогорску очень нужны детсады. Потому объект необходимо открыть к 1 сентября.

– Вам уже нужно переходить на двух- или трехсменную работу, – обратился к строителям Евгений Морозов.

В свою очередь представитель подрядчика пообещал, что все строительно-монтажные работы завершат к 1 июня. А благо-устройство будут вести параллельно организационным работам в садике.

...Следующим объектом проверки стал будущий Театр эстрады на ул. Ленина. В нем появятся зрительный зал на 1 600 мест, отделение Музея Мирового океана, кинозал, кафе, обзорные террасы на крыше, с которых будет открываться вид на море. Само здание театра похоже на приземлившуюся летающую тарелку. Сдать объект строители должны будут не позднее 15 декабря 2014 г. Общая сумма заключенного контракта составляет 1,8 млрд руб.

Напомним, строительство Театра эстрады в Светлогорске началось еще в 2007 г., а закончить работы планировалось к 2010 г. Но годом ранее строительство встало – проблемы были и у подрядчика, да и сам проект требовал перепланировки. Какое-то время возведенные конструкции пустовали и, можно сказать, ржавели на глазах. Сейчас на стройке появился новый подрядчик, он приступил к демонтажу доставшихся в «наследство» конструкций и ставит краны.

– На объект пришла сильная компания, которая уже построила физкультурно-оздоро-вительный комплекс и школу в Советске, – рассказал Морозов. – Конечно, из-за того, что контракт был заключен довольно поздно – в конце октября прошлого года, генподрядчик пока не совсем вошел в темп. Но, думаю, у них не будет проблем по темпам выполнения работ.

На выездном совещании обсудили и вопрос парковки у театра. Ведь он рассчитан на 1 600 мест. Но собравшиеся в один голос согласились, что в зоне у театра должно быть как можно меньше транспорта. «Оставил машину – и немного прошелся. А дам на высоких каблуках можно будет и на руках донести», – пошутил один из присутствующих.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

116