или Зарегистрироваться
Общество
131
0
21 февраля 2013

Поиски 16-летнего курсанта продолжаются

Армана Арутюняна уже две недели ищут семьдесят волонтеров

Поиски курсанта Калининградского морского рыбопромышленного колледжа Армана Арутюняна, пропавшего 9 февраля, пока результатов не дали. Около восьми часов утра он вышел из общежития на Мореходной и будто растворился. Армана ищут 70 поисковиков (движение «Поиск S.O.S.”) и сто родственников пропавшего – они приехали со всей России. За две недели они прочесали весь центр города: ничего – ни единой зацепки, ни одиного свидетеля.

– Нам очень нужна помощь горожан, – говорит старший координатор движения «Поиск. S.O.S.» Илья Гаврилов. – Водителей, кто находился 9 февраля с 8.00 до 9.30 у ресторана «Атлантика» на Ленинском проспекте, а также в районах улиц Краснооктябрьской, Эпроновской, Мореходной, Багратиона, если сохранились записи видеорегистраторов, просим передать нам видео. Мы просим жителей Балтрайона сообщить о наличии заброшенных строений, открытых подвалов и чердаков, о притонах бомжей, наркоманов, о подозрительных компаниях. Если мы объединимся, шансов отыскать парня будет больше.

Все вещи Армана — документы, мобильный телефон, деньги — остались в комнате общежития, сейчас она опечатана. Как поведали волонтерам соседи Армана, в субботу утром они проснулись, однокурсника уже не было, записки он не оставил, на связь не выходил ни с ними, ни с родными (родители живут под Гвардейском).

– Мы не понимаем, что произошло, – сообщил начальник КМРК Анатолий Дубовский. – Парень характеризуется положительно, никаких конфликтов ни с кем у него не было. Куда исчез, почему... Одни вопросы.

По факту исчезновения курсанта региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство). Основная версия — парень мог стать случайной жертвой преступления, также не исключается, что он мог сам свести счеты с жизнью, мотивы у него были, какие – в интересах следствия пока не разглашается.

Телефон 92-13-36 – старший координатор поисковиков

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27