или Зарегистрироваться
Общество
163
0
14 февраля 2013

Игроки "Динамо-Янтарь" готовы уйти из команды

Есть надежда, что бюджетная субсидия на 4,9 млн руб. вытащит клуб из долговой ямы

В прошлом номере "СК" рассказывала, что волейболисты "Динамо-Янтарь" с ноября 2012 года не получали оговоренной в контрактах зарплаты, и это отрицательно сказалось на их игровой мотивации – команда сегодня замыкает турнирную таблицу Высшей лиги А российского первенства.

Как стало известно, сумма в 4,9 млн руб. выделена из фонда целевой программы "Физическая культура и спорт – для всех" и поэтому может быть использована в строго определенных целях. В частности, на аренду спортзала для тренировок, проживание и питание игроков, проезд на соревнования и сборы и т. д. На выплату зарплат игрокам эту субсидию по бюджетному законодательству использовать ни в коем случае нельзя.

Между тем обстановка в команде остается непростой. В конце недели динамовцам предстоит выезд в Оренбург на две встречи с местным "Нефтяником", кстати, лидером Высшей лиги А. Состоится ли выезд, сказать трудно. Во-первых, два игрока уже собираются расторгать контракт с командой и требовать выплат через Спортивный суд в Москве. Да и другие спортсмены ставят перед руководством условие: начать выплаты по контракту. По словам игроков, им обещаны первые отчисления уже на этой неделе.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48669
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23