или Зарегистрироваться
Общество
31
0
14 Февраля 2013

Аэропорт Храброво: перезагрузка

Инвестор представил проект реконструкции пассажирского терминала

На прошлой неделе в правительстве области губернатору Николаю Цуканову и журналистам представили презентацию проекта реконструкции аэропорта Храброво.

Инвестором выступила российская компания ООО «Аэроинвест», специализирующаяся на управлении аэропортами. По словам генерального директора этой компании Егора Соломатина, концепцию реконструкции пассажирского терминала сразу в трех вариантах разработала голландская компания-консультант NACO (Netherlands Airports Consultants B.V.). За основу взяли наиболее перспективный вариант, который предполагает увеличить площади терминала на 26 500 кв. м. В результате его общая площадь составит 50 500 кв. м, что позволит обслуживать до 5 млн пассажиров в год. Если говорить о технологическом переустройстве, то в терминале по задумке разработчиков будет создано много открытого пространства, увеличена высота потолков, расширены коммерческие площади, а пассажирские потоки не будут пересекаться. Все это позволит сократить время ожидания в очереди и прохождение процедуры регистрации вылетающими. Здание аэропорта станет доступным для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

На прошедшем брифинге инвестор пообещал, что до октября этого года отремонтируют само здание аэровокзала, а до июня 2014-го планируется завершить работы на всей территории Храброво. По словам Егора Соломатина, компания рассматривает правительство Калининградской области как стратегического партнера.

– Аэропорт является объектом социального значения, и без партнерства области реализовать его будет невозможно. Речь не идет о финансовых вливаниях, а исключительно о партнерских отношениях. Это даст толчок развитию аэропорта, – пояснил он.

Компания, в частности, рассчитывает на содействие в приобретении и оформлении земельных участков возле аэропорта для реализации проекта «Аэропорт-city», предполагающего строительство гостиниц, парковок, конференц-холла, логистического и транспортного центра и альтернативного топливозаправочного комплекса. Все это в целом позволит со временем создать на базе аэропорта Храброво современный авиатранспортный центр, интегрирующий авиапотоки между Россией, Европой и Северной Америкой.

Что будет в новом аэровокзале

  • Площадь 50 500 кв. м;
  • возможность обслуживать 5 млн пассажиров в год;
  • пассажирские потоки не будут пересекаться, за счет этого сократятся очереди;
  • аэровокзал будет полностью доступен для людей с ограниченными возможностями.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87