или Зарегистрироваться
Общество
150
0
07 февраля 2013

«Новая госпрограмма должна изменить ситуацию в области»

Приоритетными направлениями развития региона станут сельское хозяйство, янтарная отрасль, туризм, судостроение, автокластер

В минувший понедельник в области с рабочим визитом побывал замминистра регионального развития РФ Сергей Вахруков. Он прибыл вместе с замдиректора Департамента инвестиционных проектов Минрегиона Алексеем Лукьяновым и одним из разработчиков ФЦП «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» Игорем Меламедом. Присутствующим на заседании Вахруков напомнил, что работа над госпрограммой началась после того, как Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию попросил правительство представить предложения по перспективному развитию области.

– Госпрограмма является уникальной, – сказал замминистра на встрече с губернатором Николаем Цукановым, – так как подобные проекты в отношении отдельных субъектов страны еще ни разу не создавались и не реализовывались. Сегодня в России существуют лишь две

госпрограммы развития – для Дальнего Востока и Кавказа. Мы договорились с губернатором, что представим программу в мае, но вице-премьер Дмитрий Козак сохранил сроки внесения программы – 28 февраля. У нас есть все возможности, чтобы успеть к сроку.

На этой же неделе к нам прибудут представители Минпрома, Минэнерго, Минспорта, Минздрава и т. д. По словам регионального министра экономики Вадима Амстеля, разработчики программы уже про-анализировали социально-экономическое состояние региона, оценили риски го развития, связанные с отменой в 2016 г. преференций Калининградской ОЭЗ. Исходя из этого, в программе предлагается сделать акценты на развитие в области сельского хозяйства, янтарной отрасли, туризма, судостроения, автомобильного кластера. Программа предусматривает создание не только предприятий, но и многих соцобъектов.

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6