или Зарегистрироваться
Общество
618
0
24 января 2013

Новая дорога соединит Сельму с поселком Чкаловск

Решение о продлении магистрали власти приняли на прошлой неделе

Произошло это во время выездного совещания по Калининграду, в ходе которого губернатор проверил, как идут работы по строительству и реконструкции улиц Гайдара – Челнокова – Согласия.

Напомним, там сейчас возводится путепровод через железнодорожные пути, который в будущем свяжет Сельму с Советским проспектом. Отсюда же прокладывается новая дорога с путепроводом через «северный обход», которую и решено вести до Чкаловска.

Присутствующие на встрече представители подрядной организации сообщали, что темпы строительства, несмотря на холод, остаются довольно высокими, уже выполнен большой объем земляных работ, а с наступлением тепла начнется укладка дорожного покрытия. По словам строителей, есть основания полагать, что дорога будет запущена в срок, оговоренный контрактом: это август 2014 г. А некоторые ее участки могут быть открыты и раньше.

По мнению Цуканова, продление дороги до Чкаловска даст новые перспективы этому микрорайону Калининграда, который в последнее время довольно динамично развивается. Впрочем, как и микрорайон «Сельма».

– Строительство новой дороги снимет транспортную нагрузку в новом микрорайоне и даст возможность его жителям быстро добираться и до окружной дороги, и в центр города. В ближайшие годы на Сельме будет проживать более 40 тысяч человек. Мы строим здесь школы, детсады, а нормальной дороги не было, – сказал Николай Цуканов.

Наряду со строительством дороги на Сельме власти рассматривают возможности прокладки в микрорайон троллейбусного маршрута, введения новых автобусных рейсов, а также строительства здесь перрона для остановки электричек. Кроме того, глава области предложил параллельно новой дороге проложить через лесопарковую зону и велосипедную дорожку.

Николай Цуканов также поставил перед властями Калининграда задачу разработать проектно-сметную документацию для поэтапного расширения въездов в Калининград на всех проблемных участках, где в так называемых «бутылочных горлышках» застревает транспорт.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48269
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

16