или Зарегистрироваться
Общество
110
0
10 января 2013

Оттепель продлится до конца выходных

По мнению метеорологов, калининградцам придется привыкнуть к резким переменам погоды

По словам инженера Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктора Будового, относительно теплая погода продержится в Калининградской области до 10–11 января. До конца новогодних выходных будут держаться плюсовые температуры и лить дождь.

Потом ударят морозы. Температура воздуха в этот период может опускаться до минус пяти – минус десяти градусов. Вероятно, все это будет сопровождаться обильными осадками в виде снега.

Похолодание, по словам метеоролога, продолжится до последней декады января. То есть примерно до 20 числа. А потом вновь потеплеет.

– При этом следует ожидать среднемесячную температуру в январе близкой к норме или, возможно, немногим выше нормы (примерно на один градус), а в феврале-марте снова – отрицательную аномалию, которая, вероятно, составит 3–5 градусов ниже нормы, – уточняет Виктор Будовый. – Таким образом, можно сказать, что сделанный еще в начале холодного полугодия вывод о преимущественно холодной и затяжной зиме пока находит свое подтверждение.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23