или Зарегистрироваться
Общество
118
0
20 декабря 2012

Рыбоохране подарили УАЗы и «Нивы»

Впервые за 15 лет борцы с браконьерами получили новые автомобили

На днях в Калининград прибыл глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний за тем, чтобы исполнить свое обещание, которое дал калининградцам еще полгода назад.

Напомним, в августе этого года Крайний проводил у нас совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Тогда же зашел разговор о проблемах. Например, по словам губернатора Николая Цуканова, и в Куршском, и в Калининградском заливах расставлены десятки браконьерских сетей, и с этим надо что-то делать. Глава Госкомрыболовства тогда ответил, что в скором времени в России начнется переоснащение рыбной охраны.

И вот в Калининград прибыли 15 автомобилей УАЗ и «Нива», купленные за счет федерального бюджета. Андрей Крайний вручал ключи инспекторам рыбоохраны. И, по его словам, такое масштабное обновление автотехники происходит впервые за последние 15 лет.

Также глава Росрыболовства пообещал, что в течение следующих пяти лет планируется полностью переоснастить рыбоохрану России, чтобы инспекторы более эффективно выполняли свои обязанности. Помощь в следующем году должен получить и весь рыбохозяйственный комплекс Калининградской области.

– Агентство по рыболовству разработало две программы, направленные на развитие прибрежного рыболовства и аквакультуры, которые начинают действовать с 2013 года, – рассказал глава этого агентства Сергей Ершов. – Будет оказана значимая помощь тем, кто занимается промыслом и переработкой. Запланированы модернизация судов, причалов и других объектов рыбохозяйственной деятельности, а также реализация инвестиционных проектов по разведению рыбы.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52160
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

3