или Зарегистрироваться
Общество
114
0
13 декабря 2012

Цуканов: «На переходах, где были установлены шумовые полосы, не было сбито ни одного человека»

Губернатор области поддержал программу городских властей по безопасности движения

На оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу 7 декабря губернатор Николай Цуканов поднял вопрос о соответствии ГОСТам недавно установленных в Калининграде шумовых полос.

– Мы должны принять все меры, чтобы предотвратить трагедии на дорогах, особенно на обозначенных пешеходных переходах. Город установил шумовые полосы по требованию ГАИ, но у многих есть претензии к качеству этих полос. Проведем совещание, где специалисты решат: соответствуют ли полосы ГОСТу или нет. Но в любом случае ГАИ отмечает, что эффект от их использования очевиден: на переходах, где появились шумовые полосы, не сбили ни одного человека.

Губернатор попросил главу Калининграда Александра Ярошука изучить возможность установки видеокамер на наиболее «оживленных и аварийных» пешеходных переходах, перед которыми были уложены шумовые полосы.

Тему дорог на совещании регионального правительства продолжил и. о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев, который сообщил, что заготовлено около 35 тыс. тонн песчано-солевой смеси, что составляет около 50 % от общей потребности. Общее количество специализированной дорожной техники для зимнего содержания автомобильных дорог региона составляет 241 единицу.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21