или Зарегистрироваться
Общество
334
0
13 декабря 2012

Гурьевские власти обобрали казну на 17 млн рублей?

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Гурьевского района

По версии следствия, местные чиновники (кто конкретно, в настоящий момент устанавливается) нарушили закон при предоставлении земельных участков, тем самым нанесли бюджету муниципалитета ущерб на сумму свыше 17 млн рублей.

-– В сентябре 2010 года по заявлению местной жительницы о предоставлении ей земельного участка под строительство индивидуального жилого дома должностными лицами Гурьевской администрации в поселке Лесное были выделены в аренду 60 648 квадратных метров земли, – сообщили в следственном комитете. – При этом чиновники документально оформили ее как участок для выращивания декоративных растений. А после того как женщина получила в аренду землю, власти вновь незаконно изменили вид разрешенного использования земли – уже под ИЖД. Незаконные действия чиновников позволили получательнице продать размежеванные земельные участки по рыночной стоимости.

Как сообщили в администрации Гурьевского района, «...в 2011 году собственник земли обратилась с заявлением о проведении публичных слушаний по вопросу изменения разрешенного использования с «для выращивания декоративных культур» на «для строительства индивидуального жилого дома». В связи с тем, что на территории Гурьевского района не утверждены генпланы и правила землепользования и застройки, администрация провела слушания, и назначение земли изменилось в пользу заявительницы.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14