или Зарегистрироваться
Общество
34
0
13 Декабря 2012

Гурьевские власти обобрали казну на 17 млн рублей?

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Гурьевского района

По версии следствия, местные чиновники (кто конкретно, в настоящий момент устанавливается) нарушили закон при предоставлении земельных участков, тем самым нанесли бюджету муниципалитета ущерб на сумму свыше 17 млн рублей.

-– В сентябре 2010 года по заявлению местной жительницы о предоставлении ей земельного участка под строительство индивидуального жилого дома должностными лицами Гурьевской администрации в поселке Лесное были выделены в аренду 60 648 квадратных метров земли, – сообщили в следственном комитете. – При этом чиновники документально оформили ее как участок для выращивания декоративных растений. А после того как женщина получила в аренду землю, власти вновь незаконно изменили вид разрешенного использования земли – уже под ИЖД. Незаконные действия чиновников позволили получательнице продать размежеванные земельные участки по рыночной стоимости.

Как сообщили в администрации Гурьевского района, «...в 2011 году собственник земли обратилась с заявлением о проведении публичных слушаний по вопросу изменения разрешенного использования с «для выращивания декоративных культур» на «для строительства индивидуального жилого дома». В связи с тем, что на территории Гурьевского района не утверждены генпланы и правила землепользования и застройки, администрация провела слушания, и назначение земли изменилось в пользу заявительницы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1695
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27