или Зарегистрироваться
Общество
67
0
06 Декабря 2012

Чиновники тонули в лужах грязи

Губернатор с делегацией впервые побывал в Чкаловске
и не нашел там дорог

На прошлой неделе губернатор области Николай Цуканов побывал в Чкаловске.

Он честно признался, что до этого никогда в этом микрорайоне Калининграда не был. С погодой правительственной делегации не повезло. Шел дождь, и после посещения трех объектов на разных улицах чиновники были с промокшими ногами и в грязной обуви. Непогода выявила одну из проблем поселка – плохие дороги, отсутствующие тротуары, ливневки не справляются с потоками воды. Местные жители не скупились на комментарии:

– Я каждый день возвращаюсь из военчасти по колено в грязи! Тротуаров нет, везде лужи! Сколько можно это терпеть?! – возмутилась вышедшая навстречу местная жительница.

У одной из дорожек, ведущей к школе, Николай Цуканов сам остановил всю делегацию:

– Разве это дорога? – показал он на тропинку, всю в рытвинах, по которой каждый день в школу идут дети.

Офис врачей пустует

В поселке есть и другие проблемы, например нет поликлиники. А живет здесь уже 14 тысяч человек, взрослые и дети, если заболеешь – езжай в Калининград.

Проблема с офисом для врачей должна была решиться еще некоторое время назад. Власти Калининграда договорились с одним из застройщиков о том, что на ул. Безымянной компания построит дом, а цокольный этаж отдаст под офис общей врачебной практики. Но дом построен, помещение в более чем 300 кв. м отремонтировано и… пустует, а администрация и застройщик конфликтуют. Недавно город и строительная компания пошли на мировую. Глава региона потребовал у городских властей открыть офис уже с 1 января, решив до этого срока все возникшие проблемы с застройщиком. Со своей стороны правительство области направит дополнительные средства на дооснащение офиса оборудованием.

– Уже есть лабораторное оборудование и портативный УЗИ-аппарат на общую сумму свыше 540 тыс. рублей, – сообщил министр здравоохранения области Владимир Вольф.

В Чкаловске идет ремонт филиала городской детской поликлиники № 2. Деньги – а это более 1,8 млн руб. – выделены в рамках Программы модернизации здравоохранения области. Сейчас решается важный вопрос о системе отопления, ремонт которой в контракт не вошел.

Дом культуры отремонтировали

Во время визита в Чкаловск представители администрации Калининграда и правительства области также договорились о совместном благоустройстве школьного стадиона.

– Также в поселке будет решена проблема по снабжению электроэнергией, – сообщил журналистам губернатор. – Мощностей не хватает как на сегодняшние потребности населения, так и для развития поселка как территории. Поэтому мы уже договорились с энергетиками о строительстве здесь отдельной подстанции. Она должна заработать к сентябрю 2014 года.

Еще одна договоренность состоялась по поводу выделения областным правительством средств на ремонт второго корпуса местного Дома культуры.

В 2012 году на капремонт здания было выделено городскими властями около трех миллионов рублей. Ремонт завершен, уже работают два детских кружка, а официальное открытие состоится 5 декабря.

Во втором корпусе планируется оборудовать актовый зал на 350 мест для массовых мероприятий. Николай Цуканов сообщил, что область поможет городу на условиях софинансирования, и распорядился просчитать необходимые затраты и подготовить проект.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

11