или Зарегистрироваться
Общество
114
0
29 ноября 2012

Следствие ищет очевидцев ДТП, в котором депутат сбил 17-летнего парня

Уже ясно, что правила нарушил водитель

Следственный комитет изучает обстоятельства аварии с участием депутата Полесского района 28-летнего Александра Васильева.

Вечером 21 ноября он насмерть сбил 17-летнего юношу. ДТП произошло в районе 25-го километра автодороги Калининград – Полесск, близ поселка Баевка. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть человека).

– По основной версии следствия, 17-летний местный житель вышел из маршрутного автобуса и переходил дорогу, – сообщили в комитете. – В следующий миг он оказался под колесами автомобиля «Мерседес», которым управлял Александр Васильев, он двигался по полосе встречного движения из Полесска в Калининград. Нарушение водителем Правил дорожного движения привело к дорожно-транспортному происшествию, повлекшему гибель человека.

Для полной картины произошедшего назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Следствие просит откликнуться очевидцев ДТП, телефоны: 74-17-60, 74-17-62.

Александр Васильев работает депутатом Полесского района два года, основная его деятельность — предпринимательство. Как рассказал журналистам «СК» председатель Совета депутатов Евгений Бобер, то, что случилось, — трагическая случайность для обеих сторон, он знает Александра как спокойного, уравновешенного человека и не слышал, чтобы у него ранее были проблемы с ГАИ или с законом. Евгений Бобер отметил, что Васильев находится в подавленном состоянии.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48442
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

20