или Зарегистрироваться
Общество
42
0
29 Ноября 2012

Калининградец избил спасателя в Зеленоградске из-за тюленя

Калининградец напал на сотрудника МЧС после того, как тот попросил не приставать к животному

Тюлень поселился на городском пляже Зеленоградска в начале лета. Ведет себя он вроде прилично – лежит тихо у кромки воды, еду не клянчит, собак не задирает.

А вот люди на его фоне смотрятся иногда диковато. Многие находят удовольствие в том, чтобы тыкать в тюленя палками, некоторые пытаются угостить его сосисками, а кое-кто даже сфотографироваться с ним в обнимку. Все это, конечно, очень опасно. Причем не столько для тюленя, сколько для тех, кто проявляет к нему повышенное внимание. Зубы у ластоногого – ого-го! Цапнет – мало не покажется. Кроме того, на зубах бактерии. Поэтому даже самая маленькая ранка может привести к серьезным последствиям.

"Замечаний не потерплю!"

Именно поэтому местные сотрудники МЧС следят за тем, чтобы никто к дикому животному близко не подходил. Делать им это, в принципе, нетрудно – ведь тюлень обосновался прямо напротив спасательной станции.

– Люди, конечно, попадаются разные, но все на замечания реагируют вполне адекватно, – рассказывает спасатель Владимир Гаркуша. – Но недавно произошел вопиющий случай. Один отдыхающий (позже мы узнали, что он калининградец) начал приставать к тюленю: лег рядом с ним, стал его обнимать. Я вежливо попросил его этого не делать. Говорю: "Молодой человек, нельзя трогать животное, отойдите от него, пожалуйста". Реакция оказалось неожиданной. Мужчина сказал, что не потерпит замечаний в свой адрес, и ударил меня по лицу, после чего сел в машину и уехал. Коллеги тут же позвонили в полицию, драчуна задержали на выезде из города.

Владимир Гаркуша же угодил в больницу на две недели.

– Не терпящий возражений гражданин сломал мне челюсть, выбил зуб и "устроил" сотрясение мозга, – говорит спасатель.

"Пусть живет"

Как ни странно, за этот "подвиг" обладатель нокаутирующего удара правой не получил никакого наказания. В РОВД Зеленоградского района корреспонденту "СК" пояснили, что спасатель сам настоял на том, чтобы не возбуждалось уголовного дела. Раз нет заявления – нет пострадавшего, а раз нет пострадавшего, то и дела нет.

– Пусть живет, – подтверждает информацию "органов" Владимир Гаркуша. – Да, конечно, неприятно все это, у меня челюсть еще толком не срослась, но не портить же из-за этого жизнь человеку…

Остается только удивляться тому, какие великодушные у нас спасатели.

Думаю, редко кто смог бы простить человека, сломавшего ему челюсть. Тем более что тот, кто это сделал, как утверждает Владимир, даже не извинился…

…Что касается тюленя, то он, по словам Владимира Гаркуши, чувствует себя неплохо. Правда, все реже и реже появляется на пляже.

– Он исчез 15 октября, и его не было три недели, потом вернулся на несколько дней – и вновь пропал. Возможно, он просто повзрослел и понял, что от людей надо держаться подальше…

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19