или Зарегистрироваться
Общество
129
0
29 ноября 2012

Калининградец избил спасателя в Зеленоградске из-за тюленя

Калининградец напал на сотрудника МЧС после того, как тот попросил не приставать к животному

Тюлень поселился на городском пляже Зеленоградска в начале лета. Ведет себя он вроде прилично – лежит тихо у кромки воды, еду не клянчит, собак не задирает.

А вот люди на его фоне смотрятся иногда диковато. Многие находят удовольствие в том, чтобы тыкать в тюленя палками, некоторые пытаются угостить его сосисками, а кое-кто даже сфотографироваться с ним в обнимку. Все это, конечно, очень опасно. Причем не столько для тюленя, сколько для тех, кто проявляет к нему повышенное внимание. Зубы у ластоногого – ого-го! Цапнет – мало не покажется. Кроме того, на зубах бактерии. Поэтому даже самая маленькая ранка может привести к серьезным последствиям.

"Замечаний не потерплю!"

Именно поэтому местные сотрудники МЧС следят за тем, чтобы никто к дикому животному близко не подходил. Делать им это, в принципе, нетрудно – ведь тюлень обосновался прямо напротив спасательной станции.

– Люди, конечно, попадаются разные, но все на замечания реагируют вполне адекватно, – рассказывает спасатель Владимир Гаркуша. – Но недавно произошел вопиющий случай. Один отдыхающий (позже мы узнали, что он калининградец) начал приставать к тюленю: лег рядом с ним, стал его обнимать. Я вежливо попросил его этого не делать. Говорю: "Молодой человек, нельзя трогать животное, отойдите от него, пожалуйста". Реакция оказалось неожиданной. Мужчина сказал, что не потерпит замечаний в свой адрес, и ударил меня по лицу, после чего сел в машину и уехал. Коллеги тут же позвонили в полицию, драчуна задержали на выезде из города.

Владимир Гаркуша же угодил в больницу на две недели.

– Не терпящий возражений гражданин сломал мне челюсть, выбил зуб и "устроил" сотрясение мозга, – говорит спасатель.

"Пусть живет"

Как ни странно, за этот "подвиг" обладатель нокаутирующего удара правой не получил никакого наказания. В РОВД Зеленоградского района корреспонденту "СК" пояснили, что спасатель сам настоял на том, чтобы не возбуждалось уголовного дела. Раз нет заявления – нет пострадавшего, а раз нет пострадавшего, то и дела нет.

– Пусть живет, – подтверждает информацию "органов" Владимир Гаркуша. – Да, конечно, неприятно все это, у меня челюсть еще толком не срослась, но не портить же из-за этого жизнь человеку…

Остается только удивляться тому, какие великодушные у нас спасатели.

Думаю, редко кто смог бы простить человека, сломавшего ему челюсть. Тем более что тот, кто это сделал, как утверждает Владимир, даже не извинился…

…Что касается тюленя, то он, по словам Владимира Гаркуши, чувствует себя неплохо. Правда, все реже и реже появляется на пляже.

– Он исчез 15 октября, и его не было три недели, потом вернулся на несколько дней – и вновь пропал. Возможно, он просто повзрослел и понял, что от людей надо держаться подальше…

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48271
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

16