или Зарегистрироваться
Общество
484
0
21 ноября 2012

Деликатесы из области пойдут в большую Россию

У нас заработало крупное мясное производство

В Правдинском районе торжественно запустили вторую линию по производству ветчины и деликатесов на мясоперерабатывающем заводе «Отечественный продукт», входящем в Группу «Черкизово».

Объемы будущего производства составят 1 500 т продукции в месяц, что позволит ему стать одним из крупнейших производителей деликатесов в области. В церемонии открытия участвовали члены регионального правительства. По словам вице-премьера Александра Торбы, для нашего региона открытие подобного современного производства означает крупные инвестиции в экономику региона (на сегодня общие инвестиции в проект более $15 млн), поступления в бюджеты всех уровней и создание новых рабочих мест для жителей района.

Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный напомнил, что проект технического перевооружения действующих мощностей мясоперерабатывающего предприятия «Отечественный продукт» и строительство нового корпуса был одобрен в марте 2011 г. на первом заседании Совета по размещению инвестиций при губернаторе. Структура позволяет максимально оперативно решать проблемы с запуском бизнес-проектов фактически в рамках «одного окна» для инвесторов, исключая административные барьеры и коррупцию.

Продукция нового завода пойдет как на калининградский рынок, и в большую Россию.

Можно сказать, что и прошедшая неделя была посвящена мясной теме. Например, стало известно, что наша область войдет в число первых регионов, из которых Россия может поставлять сельхозпродукцию в Европу. Такое решение уже фактически приняла Европейская комиссия, и об этом на днях заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на российско-германском форуме City Solutions. Он отметил, что впервые Россия будет поставлять мясную продукцию на европейский рынок.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27