или Зарегистрироваться
Общество
50
0
14 Ноября 2012

Между Советском и Панемуне Литва и Россия построят мост

Власти двух стран собираются сократить очереди на границе

Об этом заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов и чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в РФ г-н Ренатас Норкус сообщили журналистам 9 ноября после того, как провели переговоры в правительстве области.

– В будущем году объездная дорога возле Советска будет завершена, средства на эти цели Росавтодором выделены, и сейчас речь идет о строительстве моста через Неман, – сказал Евгений Морозов.

– Все процедуры по этому вопросу в Литве уже прошли, и теперь мы вместе работаем над проектом, который даст большой эффект для наших туристических и деловых отношений, – подтвердил Ренатас Норкус.

Обе стороны уверены, что объездная дорога и новый мост позволят разгрузить погранпереход в Советске, на котором сегодня образуются очереди, несмотря даже на то, что здесь ежедневно вместо положенных по норме 1 500 транспортных средств оформляют и пропускают 1 800.

На встрече с журналистами обсуждались и другие вопросы. В частности, г-н Норкус сообщил, что Литва по примеру Польши намерена в ближайшее время создать в регионе визовые центры. Что касается возможности введения местного приграничного передвижения между Россией и Литвой, Ренатас Норкус заверил, что в этом вопросе литовская сторона открыта для переговоров.

Кроме того, зашла речь о проведении совместных мероприятий по празднованию 300-летия великого литовского поэта Кристионаса Донелайтиса, которое стартует в конце этого года. Дипломат сказал, что в ходе подготовки к юбилею налажена эффективная работа с министерством культуры Калининградской области.

Стороны также обсудили возможность активизации международного туристического маршрута «Великий Янтарный путь». Евгений Морозов отметил, что именно литовская сторона провела активную работу по включению в этот проект западного российского региона, в котором находится более 90 % мировых запасов солнечного камня.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3845
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65