или Зарегистрироваться
Общество
156
0
11 октября 2012

Стадион для чемпионата мира начнут строить в следующем году

Проектирование грандиозного спортивного объекта
на 45 тысяч зрителей подходит к концу

Во время телепередачи «Главный час» глава Калининграда Александр Ярошук рассказал о том, как выиграет город от проведения у нас чемпионата мира по футболу в 2018 г. По его словам, 95 % инвестиций, которые поступят в регион на проведение этого масштабного события, будут реализованы именно в Калининграде.

Самым главным объектом, который к этому времени должен быть построен в городе, конечно же, станет стадион на сорок пять тысяч зрителей.

– Строительство начнется уже в следующем году, – сообщил глава Калининграда. – На сегодняшний день проведены все работы по подготовке документальной базы на участки, выделенные под застройку. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса в карту градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки городского округа внесены изменения – теперь эта зона предназначена для размещения спортивных сооружений и обслуживающих объектов. Поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 781 690 квадратных метров в границах берегов рек Старая и Новая Преголя, где и разместится стадион. 3333333.jpg

Также глава города сообщил, что вокруг нового объекта нужно будет организовать и сопутствующую инфраструктуру. Дело в том, что по условиям FIFA к футбольному чемпионату 2018 года в Калининграде должна заработать двадцать одна гостиница уровня 4–5 звезд.

Также рядом со стадионом должны появится фан-зона, дополнительные мосты, новые выезды с территории острова.

– Мы провели аукцион на проведение территориального планирования площадки 200 га в границах набережной Генерала Карбышева – набережной Ветеранов – реки Преголи, – рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Его выиграла питерская компания ЭНКО, которая разрабатывала генеральный план города. На данный момент работы по созданию проекта подходят к концу.

Такжепо слвоам главы, предстоит отремонтировать набережную Преголи, провести работы по реконструкции имеющихся стадионов «Красная звезда» и «Локомотив», а также полностью обновить парк общественного транспорта, заменив его на более современный и удобный для использования людьми с ограниченными возможностями.

Александр Ярошук также сообщил, что в ближайшие шесть лет в Калининграде предстоит немало работ и по улучшению экологии, например, очистка всех городских каналов и приведение их в соответствие с экологическими стандартами.

Народная инициатива

А вы знаете, как за 6 лет до мундиаля сделать наш регион привлекательным для туристов? Принимаем ваши предложения на адрес [email protected] и по тел. 39-80-66. Лучшие идеи опубликуем.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48440
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

20