или Зарегистрироваться
Общество
148
0
11 Октября 2012

Кёнигсберг в миниатюре

появился в центре Калининграда

Необычную инсталляцию можно посмотреть у Кафедрального собора на Острове. Она демонстрирует самые известные здания Кёнигсберга начала XX века, часть из которых сохранилась до наших дней.

Это отлитые в бронзе миниатюры Королевского замка, Кафедрального собора, здания нового университета, Биржи, Драматического театра и др. На отдельной бронзовой табличке – имена выдающихся граждан Кёнигсберга: философа Иммануила Канта, писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана, поэтессы Агнес Мигель, художницы и скульптора Кете Кольвиц и композитора Отто Николаи. Идея композиции под названием «Кёнигсберг в 1930 году» принадлежит немецкой общественной организации Ostpreussenhilfe e.V. В частности – уроженке Кёнигсберга Гизеле Пейч, ее мужу Гельмуту (они живут в Гамбурге). Воплотить идею помогли Немецко-русский дом и скульптор Романас Борисовас. По его словам, на композицию ушло 6 месяцев работы и 120 кг бронзы. Все здания были сделаны по довоенным эскизам и архивным фотографиям. Кроме самого Борисоваса над композицией трудились еще шесть человек. Бронзовый город в миниатюре – новая достопримечательность нашего старого города.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3952
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65