или Зарегистрироваться
Общество
319
0
26 сентября 2012

В парке «Юность» заработало колесо обозрения с теплыми кабинками

Аттракцион запустили к юбилею Ленинградского района — ему исполнилось 65 лет

На торжество прибыли многие известные горожане. Также ходили слухи, что в Калининград с неофициальным визитом может приехать наша известная землячка – Людмила Путина. Все-таки речь идет о парке «Юность», о котором Людмила Александровна особо печется вот уже несколько лет. Но не приехала.

Вместо нее прибыл другой известный москвич – телеведущий программы «Однако» Михаил Леонтьев. По его словам, именно его друзья как раз занимаются установкой парковых аттракционов по всей России. Конечно, известного телеведущего спросили о Калининграде и предстоящих выборах.

– Мне кажется, что в городе нет ощущения какой-то истерии и воспаленных мозгов, как в некоторых других местах, – поделился он. – Калининград – уникальный и в то же время сложный город из-за своего исторического наследия. Его необходимо развивать постепенно и продуманно. Это в действительности уникальное явление – анклав, и вам еще предстоит разобраться, как это все должно быть по уму устроено. На самом деле из вашего региона можно сделать вообще что-то потрясающее.

Награды почетным жителям

Открывая праздник, глава города Александр Ярошук пожелал жителям района и всего Калининграда счастья и благополучия, здоровья и процветания. Юбилейная церемония, конечно, началась с награждения и чествования жителей района. Среди награжденных, например, был Валентин Николаевич Гаврилов. Наша газета рассказывала об этом уникальном человеке. Валентин Николаевич прошел всю войну танкистом и закончил ее как раз в Кёнигсберге. И всю жизнь прожил в старом доме на ул. Краснодонской, который во время штурма города… чуть сам из танка не расстрелял! Оба сына Валентина Николаевича также связали свою жизнь с армией и, как отец, стали танкистами.

Не последний подарок

Центральный эпизод праздника – открытие колеса обозрения. Высота аттракциона 45 метров, общая вместимость – 120 человек. Как рассказал глава города, у колеса 20 обогреваемых кабинок по шесть посадочных мест. Так что в нем можно кататься даже зимой. Есть на колесе и две кабинки VIP-класса с кондиционером и холодильником. Не забыли создатели и про инвалидов-колясочников. Для них также есть две специальные кабинки.

– Это второе колесо обозрения в Калининграде, оно самое современное, со всеми прогрессивными новшествами, – сказал Александр Ярошук. – Это еще один шаг к тому, чтобы в этом замечательном парке собиралось на отдых как можно больше детей, мам, пап, бабушек и дедушек. Сверху с колеса обозрения открывается отличный вид на город.

Это проверили все, кто в минувшую субботу был в парке. Народ катали бесплатно (в дальнейшем стоимость составит 150 руб.). Целый круг колесо делает за 12 минут и 47 секунд.

Как сказали представители городской администрации, это не последний подарок горожанам. До конца этого года завершится реконструкция всего комплекса набережной на Верхнем озере.

– Еще пять лет назад эта территория была не благоустроена, – отметил Александр Ярошук. – А сейчас здесь красиво.

Справка «СК»

Ленинградский район был образован в 1947 г. Тогда здесь жили 70 тысяч человек, сегодня почти 160 тысяч.

На территории района расположены крупнейшие образовательные учреждения – среди них БФУ им. И. Канта, БГА, Калининградский юридический институт МВД России. Здесь находятся ведущие медицинские учреждения – областная клиническая больница, Главный военно-морской госпиталь, больница скорой медпомощи.

Среди крупных промышленных предприятий ООО «Завод Калининградгазавтоматика», ОАО «Балткран», Калининградский филиал корпорации «Союз» и др.

Визитной карточкой района можно назвать музеи – Историко-художественный, Музей янтаря, Музей Мирового океана, Художественную галерею.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48669
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23