или Зарегистрироваться
Общество
36
0
26 Сентября 2012

Аэропорт реконструируют, с инвестором подписано соглашение

Важное событие произошло на встрече в Сочи

На форуме, где обсуждались проблема повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создание благоприятных условий для развития бизнеса, глава региона поделился опытом работы с инвесторами.

Николай Цуканов рассказал о механизме «одного окна» для инвестора, реализованного в области с помощью Совета по размещению инвестиций. Такой подход, по его словам, позволил снизить административные барьеры и ликвидировать коррупцию.

– На Совете собираются представители всех федеральных, региональных и муниципальных ведомств, от которых зависит судьба проекта. При наличии проектно-сметной документации максимум через три месяца предлагается земельный участок и выдается разрешение на строительство. Я готов сопровождать проект от начала его реализации до завершения. С каждым инвестором готов встречаться лично.

Один из проектов, стартовавших в Калининградской области благодаря поддержке губернаторского совета, – строительство комплекса по производству сахара. 21 сентября подписан протокол о намерениях с инвестором проекта – литовской компанией ARVI. Также в Сочи было подписано инвестиционное соглашение с компанией «Аэроинвест» о реконструкции калининградского аэропорта Храброво.

– Общая сумма этих проектов около 8 млрд рублей, – сказал Николай Цуканов. – Возможно, это не самые большие по объему, но крайне важные для развития региона инвестиции. Для нас такие проекты – это индикатор доверия инвестора к власти.

Схожие методы по поддержке бизнеса реализуются и в Краснодарском крае, который считается одним из лидеров инвестиционной моды в России. Хозяин форума – губернатор Александр Ткачев сообщил, что в крае работает «горячая линия» для поддержки инвесторов, назначен инвестиционный уполномоченный, который в оперативном порядке решает проблемные вопросы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17