или Зарегистрироваться
Общество
270
0
26 сентября 2012

Аэропорт реконструируют, с инвестором подписано соглашение

Важное событие произошло на встрече в Сочи

На форуме, где обсуждались проблема повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации и создание благоприятных условий для развития бизнеса, глава региона поделился опытом работы с инвесторами.

Николай Цуканов рассказал о механизме «одного окна» для инвестора, реализованного в области с помощью Совета по размещению инвестиций. Такой подход, по его словам, позволил снизить административные барьеры и ликвидировать коррупцию.

– На Совете собираются представители всех федеральных, региональных и муниципальных ведомств, от которых зависит судьба проекта. При наличии проектно-сметной документации максимум через три месяца предлагается земельный участок и выдается разрешение на строительство. Я готов сопровождать проект от начала его реализации до завершения. С каждым инвестором готов встречаться лично.

Один из проектов, стартовавших в Калининградской области благодаря поддержке губернаторского совета, – строительство комплекса по производству сахара. 21 сентября подписан протокол о намерениях с инвестором проекта – литовской компанией ARVI. Также в Сочи было подписано инвестиционное соглашение с компанией «Аэроинвест» о реконструкции калининградского аэропорта Храброво.

– Общая сумма этих проектов около 8 млрд рублей, – сказал Николай Цуканов. – Возможно, это не самые большие по объему, но крайне важные для развития региона инвестиции. Для нас такие проекты – это индикатор доверия инвестора к власти.

Схожие методы по поддержке бизнеса реализуются и в Краснодарском крае, который считается одним из лидеров инвестиционной моды в России. Хозяин форума – губернатор Александр Ткачев сообщил, что в крае работает «горячая линия» для поддержки инвесторов, назначен инвестиционный уполномоченный, который в оперативном порядке решает проблемные вопросы.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48341
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18