или Зарегистрироваться
Общество
49
0
19 Сентября 2012

«Фрегат» уже набрал команду

Калининградская детвора обживает новую детскую площадку на Верхнем озере

Это совместный проект городской администрации и благотворительного фонда «Обнаженные сердца», созданного россиянкой и известной моделью Натальей Водяновой. В итоге на Верхнем озере появился целый комплекс различных качелей, каруселей, горок и другого игрового оборудования, стилизованный под пиратский трехмачтовый фрегат. Там могут играть как совсем малыши, так и ребята постарше. И, что особенно важно, «Фрегат» также предназначен для развлечения детей с ограниченными физическими возможностями.

Корреспонденты «СК» побывали на площадке в прошлую пятницу. От детворы и колясок там было не протолкнуться. Малышня с родителями обстоятельно изучают новый объект.

– Узнали о площадке из интернета. Мы в восторге. Побольше бы таких объектов, – говорит Светлана Данилова. Она привела на площадку дочку Юлю.

По словам калининградца Николая Римши, папы двух дочек, их семья часто гуляет на Верхнем озере, им всегда нравились фонтаны. А теперь развлечений стало куда больше.

– Многие родители, которые раньше с детьми гуляли в парке «Юность», теперь сюда перебрались. Здесь все бесплатно и интересно, – говорит Николай.

Папа малыша Родиона – Алексей Трофимов оценил прорезиненное покрытие площадки.

– Сын нередко падает, и для нас такое покрытие – суперактуально, – говорит Алексей. – А за стройкой мы следили с первого дня, так как живем рядом.

Как объяснили в администрации города, в целях безопасности основание игровой площадки оснащено специальным ударопоглощающим покрытием из гранулированной резиновой крошки.

Вход в детский городок – бесплатный. В вечернее время площадка будет освещаться шестью автономными светодиодными прожекторами на солнечных батареях. Подходы к игровой площадке выложены красной плиткой. На нее, а также на подготовку центральной части площадки под финишное покрытие израсходовано 7 миллионов рублей из бюджета Калининграда.

Единственное замечание, которое журналистам высказали родители, так это не-хватка дорожек, ведущих к «Фрегату». Если вдоль озера проложена дорожка, то со стороны улицы Тельмана к комплексу мамы с колясками пробираются по траве.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1338
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

10