или Зарегистрироваться
Общество
280
0
13 Сентября 2012

«Извините за «Теплосети»

Жители Калининграда жалуются на долгое отсутствие горячей воды из-за ремонта сетей

На прошлой неделе в эфире передачи «Главный час» глава Калининграда Александр Ярошук снова отвечал на вопросы горожан. «СК» публикует самые интересные из них, касающиеся многих жителей и актуальных проблем.

«Живем на ул. Фермора и часто ходим на рынок «Сельма». Но для этого нам приходится пересекать разворотное кольцо. Так отстойник автобусов, активное движение, опасное для людей. Нельзя ли перенести кольцо на ул. Елизаветинскую?»

Виталий

– Думаю, это возможно. Решение проблемы чисто техническое. Я только за то, чтобы людям было удобно и безопасно. В связи со строительством надземного перехода участок будет реконструирован, так что вопрос переноса конечной остановки на Елизаветинскую будет рассмотрен.

«Жителям Сельмы нужен короткий маршрут микроавтобуса. А то сейчас, чтобы добраться до дома, мы едем через все прилегающие окрестности, как настоящий экскурсионный автобус».

Наталья

– Действующая маршрутная сеть отыграна на пять лет. Срок ее действия закончится в 2013-м. Тогда же будет разработана и новая маршрутная сеть, в которой специалисты транспортного комитета учтут пожелания горожан. Кроме того, в связи с предстоящим строительством путепровода, который свяжет Сельму с Советским проспектом, в микрорайоне появится новая развязка и удобный маршрут.

«Живу на ул. Дзержинского. Горячей воды нет с 23 июля. В объявлении написано, что ее не будет до 23 сентября. Почему так долго?»

Светлана Кушнарева

– Приношу извинения за работников «Теплосетей», но те временные неудобства, которые сейчас испытывают горожане, связаны с большим объемом проводимых работ. Стараемся сделать как можно больше. Еще два-три года назад, как только наступал мороз, прорывы старых сетей фиксировались десятками. Чтобы такие неприятности не случились предстоящей зимой, в городе идут работы по замене теплотрасс. Если старые трубы не выдержат холодов, вопросов от жильцов будет гораздо больше. Люди спросят: «А о чем вы летом думали?» Поэтому стоит потерпеть сейчас, зато зимой гарантированно получать тепло. Всего в этом сезоне в Калининграде идет замена более 6 километров ветхих сетей.

«Несколько месяцев назад вы обещали, что на ул. Красносельской будет построен новый садик. Но пока результата нет, родители с нетерпением ждут».

Екатерина Павловна

– Действительно, на улице Красносельской первоначально планировалось открыть детский садик на 160 мест, здание для него город получил у прежнего собственника – «Вагонзавода» в обмен на другое имущество. Однако буквально только на днях были получены результаты экспертизы проекта. Мы увеличиваем мощность детского садика до 350 мест, в этом году будут закончены все необходимые конкурсные процедуры и найден подрядчик. Думаю, что уже в следующем году городские власти смогут ввести этот детский сад в эксплуатацию. Также для скорейшей ликвидации очередей была достигнута договоренность с губернатором области о совместном финансировании строительства новых детских садов. В этом году уже получена экспертиза проекта детского сада в районе «Сельма», и администрация приступила к необходимым конкурсным процедурам: возможно, что этот объект начнет возводиться в текущем году, если позволят погодные условия.

«Есть ли будущее у калининградского трамвая? Также вы в свое время обещали сделать сквер на бывшем кольце трамвая № 6, а вместо этого там построили очередной торговый центр».

Неравнодушный калининградец

– У инвестора имелись все разрешительные документы на постройку в этом месте еще в 2000 г., когда я еще не занимал нынешнюю должность. А если говорить о трамвае, то остаются все маршруты, кроме № 1. «Единичка» по Тельмана будет ходить в качестве экскурсионного. Кроме того, сейчас проектанты рассматривают возможность создания нового трамвайного маршрута от Аллеи Смелых через путепровод, который будет реконструирован, и далее в Московский район. Новый маршрут будет практически отдельно выделенным, поэтому у него должна быть хорошая скорость. Думаю, он будет пользоваться популярностью. Второй предполагаемый трамвайный маршрут может соединить Советский проспект с Сельмой и Чкаловском.

Также есть идея использования железнодорожного транспорта. Таким образом горожане могли бы, например, добираться из Московского района до Южного вокзала, оттуда – до Северного. Для проработки этого вопроса в правительстве области уже создана создана рабочая группа под руководством министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова.

Как задать вопрос?

Желающие задать вопросы калининградскому градоначальнику могут заранее прислать их на электронный адрес: press@klgd.ru или позвонить по телефону 92-30-38. Следующий эфир программы «Главный час» состоится 19 сентября, с 20.00 до 21.00 на НТРК «Каскад».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3919
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65