или Зарегистрироваться
Общество
134
0
06 Сентября 2012

"Балтийский Артек" может переехать в опустевший военный городок в Донское

Лагерь хотят разместить в опустевшем военном городке

В День знаний губернатор области Николай Цуканов посетил два военных городка – в Советске и поселке Городково Славского муниципального района. А накануне он побывал в военном городке в поселке Донское Светлогорского района. Везде, по его словам, ситуация примерно одна и та же: войска уже выведены, однако в домах продолжают жить люди. При этом вопрос обслуживания этих домов не решен. Кроме того, сами территории освобождаемых городков недостаточно охраняются.

– Военные городки нужно вовремя передать области, пока их не разграбили, – сказал губернатор. – Наша задача сделать так, чтобы ни один не был брошен. Мы должны это имущество сохранить и заставить его эффективно работать.

Также Николай Цуканов сообщил, что на следующей неделе он собирается встретиться с министром обороны России Анатолием Сердюковым и обсудить с ним проблему военных городков. Ну а пока глава региона поручил подчиненным собрать очередное координационное совещание совместно с руководством Балтийского флота уже в начале следующей недели.

– Бывшие военные городки могут приносить пользу муниципалитету, – считает губернатор. – И мы знаем, как их использовать.

Например, глава области не исключает, что в поселке Донское может поселиться лагерь «Балтийский Артек». А жители поселка смогли бы стать его сотрудниками.

В этот же день Николай Цуканов принял участие в открытии в Советске новой школы, рассчитанной на 1 000 учеников. Это первое общеобразовательное учреждение, построенное в городе за последние 40 лет. В новой альма-матер есть актовый, танцевальный  и конференц-залы; целый медблок с кабинетами педиатра, стоматолога, психолога, логопеда; бассейн, два спортзала, площадки для баскетбола, волейбола, бадминтона, мини-футбола, два корта, тир, тренажерный зал. Все беговые дорожки школьного стадиона имеют специальное антитравматическое покрытие. Предусмотрены и потребности детей с ограниченными возможностями: есть лифт, пандусы и специальный спуск в бассейн.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17