или Зарегистрироваться
Общество
67
0
06 Сентября 2012

Лестница на Коперника опасна для жизни пешеходов

Просим считать эти обращения читателей официальными запросами

«Ежедневно на работу хожу с Московского проспекта на улицу Коперника. Поднимаюсь по лестнице в районе библиотеки. Уже много лет этот подъем сопряжен с риском для жизни, особенно зимой – ступеньки разрушены так, что не ровен час можно подвернуть ногу и упасть. Будет ли здесь когда-нибудь ремонт спуска или коммунальщики ждут, пока кто-нибудь из пешеходов здесь не свернет шею?»

Наталья Васильевна, г. Калининград

Вопрос адресован горадминистрации

На Серпуховской люки прикрыты досками

«В нашем дворе на ул. Серпуховской, 35, есть два канализационных люка. Долгое время они находились открытыми. Родители боялись выпускать во двор детей и обращались в разные инстанции с просьбой ликвидировать безобразие. Не знаю, кто – коммунальщики или сами жильцы – решили проблему нетрадиционным образом: прикрыли дыры досками (точнее, дверями). Разве это порядок?»

Елена, г. Калининград

Вопрос адресован коммунальщикам Ленинградского района Калининграда

 

В поселке Пушкино нет воды с апреля

«Живу на ул. Красной. В апреле на нашей улице отключили воду в связи с ремонтными работами. Обещали, что подключат к 13 августа. На календаре уже сентябрь, а воды у нас как не было, так и нет. Покупаем воду в магазине, носим от соседей. Ни постирать, ни помыться!»

Галина Васильевна, поселок Пушкино

Жалоба адресована властям и коммунальщикам Нестеровского района

 

Будет или нет ремонт двора в Васильково?

«Во дворе нашего дома на улице Окружной, 1, повесили объявление, что с 17 августа начнется ремонт придомовой территории. Жители обрадовались, ведь проезд во дворе разбит так, что ни пройти, ни проехать. Но в конце августа ремонт не начался, и мы обратились в свою управляющую компанию за разъяснениями. И тут узнали, что никакого ремонта не предвидится, мол, объявление – это чья-то злая шутка. В то же время в администрации Большого Исаково нам подтвердили, что ремонт планируется. Жители хотят знать, кто из чиновников вводит нас в заблуждение и будет ли все-таки у нас ремонт придомовой территории?»

Светлана, поселок Васильково

Вопрос адресован администрации поселка Васильково и поселка Большое Исаково

 

Пушкаревцы не могут пользоваться подвалами

«В нашем доме № 6 на улице Молодежной 18 квартир. У каждого есть свой подвал, только пользоваться ими жители не могут с прошлого года. Дело в том, что там воды по колено. Мы обращаемся с жалобой в разные инстанции. Коммунальщики приехали и отключили в подвале свет, чтобы не было замыкания, на этом их работа и закончилась».

Анна Лаптева, поселок Пушкарево, Черняховский район

Жалоба адресована коммунальщикам Свободенского сельского поселения

 

Если у вас есть жалобы на свою управляющую компанию, работу транспорта, разбитые дороги и прочие проблемы, звоните во вторник с 10.00 до 17.00 по тел. 39-80-66 или пишите на электронный адрес nitka@strana39.ru

СГА.jpg

pro-konsalt-34.jpg

КГК.jpg

Epshteyn.jpg  karpovich-32.jpg

MIEP-27.jpg

22-ZVP-40.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3951
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65