или Зарегистрироваться
Общество
52
0
30 Августа 2012

Калининградцы получили первые карточки в Польшу

Для безвизового посещения готово  450 документов

На прошлой неделе Генконсульство Польши на несколько дней приостанавливало прием анкет на оформление приграничных разрешений. Но с 23 августа подать заявление на сайте e-konsulat.gov.pl снова стало возможно (регистрация идет на ноябрь).

– Поступило около 3 000 анкет. Конечно, мы ожидали ажиотажа, но не думали, что желающих оформить карточки для безвизового посещения приграничных районов будет так много, – прокомментировал ситуацию генконсул Марек Голковски. – Не справлялись с объемами и на несколько дней приостановили прием анкет. Сейчас работа нормализовалась. Кроме того, мы планируем ее улучшить: сегодня электронная система может принять 200 анкет ежедневно, а с 1 ноября их количество увеличится до 300. В планах выдавать до 5 тысяч пропусков ежемесячно.

По 2,5 тысячи заявлений уже приняты решения, готовы к выдаче 450 пластиковых карточек (первые образцы калининградцы получают уже на этой неделе).

Напомним, что в конце июля консульство начало принимать анкеты на приграничные пропуска — по ним жители Калининградской области смогут посещать без виз приграничные территории соседней Польши. На оформление карточек пока уходит более двух месяцев. Ожидается, что скоро документы на УПП будут принимать уже не в визовом павильоне, а в отдельном здании — его строительство начнется в ближайшее время.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1678
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25