или Зарегистрироваться
Общество
101
0
23 августа 2012

Погорельцам перечислят деньги и дадут квартиры

Штаб Балтфлота дал «СК» разъяснения по ситуации с жителями сгоревшего общежития в поселке Чкаловске

В прошлом номере нашей газеты («СК» № 33, 15–21 августа) вышел материал «Военные погорельцы уже полгода ждут обещанной помощи». Там мы рассказали о том, что бывшие жители военного общежития в п. Чкаловске, которое сгорело в феврале этого года, до сих пор не получили жилья и денежных компенсаций.

Штаб Балтфлота отреагировал на нашу публикацию и дал свои комментарии.

– После пожара все жители общежития были размещены в медсанбате гарнизона. Каждому предложили варианты размещения в других общежитиях флота, и сейчас нет ни одного военнослужащего, который бы остался без служебной жилплощади. Что касается предоставления собственного жилья, то все военные жильцы общежития в течение ближайшего года получат право на получение отдельных квартир по программе военной ипотеки. Если говорить о гражданских служащих, проживавших в общежитии, то они по закону не могут претендовать на получение жилплощади от военного ведомства, – сообщили в штабе Балтфлота.

В ответе также сообщается, что вопрос предоставления денежной компенсации пострадавшим согласован, в ближайшее время люди получат полагающиеся суммы пропорционально понесенному ущербу.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48261
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15