или Зарегистрироваться
Общество
182
0
23 августа 2012

В кружках занимаются в основном девочки

А для мальчишек собираются возродить систему школ юных техников

На днях постановлением правительства области выделено 1,5 млн  рублей на создание двух опорных площадок  научно-технического творчества детей и молодежи. 

Субсидии на эти цели за счет средств программы «Развитие образования на 2012–2016 годы» по итогам конкурсного отбора получат в равных долях  Гурьевский и Балтийский муниципальные районы. Средства будут направлены на приобретение специализированного учебно-производственного, научно-технологического оборудования, программного обеспечения, а также повышение квалификации педагогов.

В результате уже к 1 сентября на базе Детско-юношеского центра Гурьевска откроются кружки по робототехнике, начальному техническому моделированию, радиоэлектронике, информационным технологиям.

А на базе Дома детского творчества Балтийска  –  по информатике, радиоэлектронике, судомоделированию и робототехнике.

Как рассказала журналистам министр образования области Анастасия Хребтова, на сегодняшний день в системе дополнительного образования региона занимаются почти 46 тысяч учащихся. В основном дети посещают кружки и секции спортивной  и художественной направленности. И число занимающихся в них девочек  традиционно больше, чем мальчиков. Чтобы расширить спектр занятий, которыми можно заинтересовать мальчишек, начали разработку современных программ именно технической направленности. 

Также министр сообщила, что до конца 2016 г. в Калининградской области планируется создание не менее десяти опорных площадок научно-технического творчества детей и молодежи, интегрированных в муниципальные системы образования.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27