или Зарегистрироваться
Общество
112
0
16 Августа 2012

Будущим Марадонам и Пеле теперь есть, где заниматься

В Калининграде
на стадионе «Пионер»  открыли новое футбольное поле с искусственным покрытием

Новое поле появилось на месте старого грунтового и отвечает всем современным требованиям. В его основе – дренаж: вода стекает в водосборный лоток, а оттуда в ливневую канализацию. Основание выполнено из двух слоев гранитного щебня. Территория вокруг облагорожена: по периметру вымощены дорожки, стоит шестиметровый забор. На строительство поля ушло 30 млн рублей, из них только восемь – федеральные средства, остальные выделил город.

На открытие нового спортсооружения пришел глава города Александр Ярошук:

– Я уверен, что у вас большое спортивное будущее, и городские власти будут делать все возможное, чтобы его приблизить, – пообещал он присутствовавшей детворе. – Желаю, чтобы на всех соревнованиях вы завоевывали только «золото».

По словам Ярошука, открытие футбольного поля на «Пионере» – лишь первый шаг в городской программе развития физкультуры и спорта. А сделать в этой сфере нужно еще много.

– В области всего два полноразмерных футбольных поля с искусственным покрытием: на Сельме и на стадионе «Пионер», – говорит член президиума Калининградской областной федерации футбола Сергей Кандалов. – Такое поле имеет массу плюсов: после дождя не превращается в кашу, солнце его не выжигает, не надо ухаживать за травой. А играть на нем – одно удовольствие.

Наличие таких полей в регионе способствует развитию футбола. Не успело произойти официальное открытие объекта, как футбольное руководство Северо-Запада приняло решение провести на нем игры зонального этапа первенства России среди юношей 1997 г. р. По словам Кандалова, до недавнего времени наша область занимала одно из последних мест в Северо-Западном округе по числу полей с искусственным покрытием. Например, в Архангельской области, где нет профессиональной футбольной команды вроде «Балтики», таких поля три.

– По мановению волшебной палочки в области не появятся свои Марадоны и Пеле. Но, чем больше будет таких полей, тем больше местных парней будет играть в нашей «Балтике», – уверен Кандалов.

Сейчас поле на стадионе «Пионер» приписано к СДЮСШОР № 5, в которой занимается около 1300 ребят.

Ольга Саяпина, osa@strana39.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1352
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14