или Зарегистрироваться
Общество
45
0
09 Августа 2012

Футбольные ворота раздробили малышу бедро

Тяжелую металлическую конструкцию никто не убрал,  там до сих пор играют дети

На днях в редакцию обратилась наша читательница Оксана Тихончук из Гвардейска. Женщина рассказала, что ее трехлетний сын пострадал на футбольной площадке. Случилось это в Калининграде.

– С двумя сыновьями 9 июня я приехала в гости к родственникам, – рассказывает Оксана, – они живут на ул. Горького. Старший сын Даниил, ему 11 лет, захотел поиграть в мяч. Мы с Кирюшей пошли с ним на футбольное поле, что на ул. Ясной. Там мальчишки уже играли в футбол. Я сама включилась в игру – забивала голы в ворота, дети все время были в поле зрения. Кирилл не играл, а вертелся за спиной вратаря и радовался забитым голам. Я не успела ничего сообразить, когда ворота внезапно упали, и мой ребенок оказался под ними. Это произошло так неожиданно! Когда подбежала и вытащила Кирилла из-под ворот, он истошно кричал, встать не мог. Пришлось вызвать «скорую помощь».

Ребенка быстро доставили в Детскую областную больницу. У него оказался перелом бедренной кости со смещением. Кириллу наложили по пояс сложный гипс и поместили на вытяжку, подвесив к ножке груз в 8 кг. В таком положении он находился месяц.

– Первую неделю сынок постоянно плакал от боли, – продолжает Оксана, – я не могла от него отойти ни на минуту. Сейчас уже полегче. Два с лишним месяца я не работаю (Оксана формовщица на мясокомбинате), нахожусь на больничном по уходу за сыном. На днях гипс снимут, но предстоит еще долгая реабилитация. Уполномоченный по правам ребенка Анжелика Майстер обещала нам помочь добиться возмещения морального и материального вреда здоровью.

– Об этом случае я узнала, когда оказалась по делам в Детской областной больнице, – говорит Анжелика Майстер, – сразу встретилась с мамой Кирилла, узнала суть дела и отправила запрос в министерство образования, потому что территориально футбольное поле расположено в периметре промышленно-строительного техникума. Но ответа, на чьей земле находится спортивная площадка, пока так и не получила. Независимо от того, кому принадлежат спортивные или игровые площадки, они должны инспектироваться прокуратурой вместе с городской властью. Только так можно избежать подобных историй. Я со своей стороны окажу Оксане Тихончук поддержку, какая возможна при моих полномочиях.

Журналисты «СК» побывали в промышленно-строительном техникуме, там это футбольное поле своим не признали. Обратились мы также в администрацию Ленинградского района и в комитет муниципального имущества администрации Калининграда. Хозяина площадки пока не нашли, но обещали разобраться.

Вместе с Анжеликой Майстер эту историю мы будем держать на контроле и обязательно расскажем читателям, как будут развиваться дальнейшие события.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1468
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17