или Зарегистрироваться
Общество
47
0
09 Августа 2012

«Морально-этическая» отставка сити-менеджера

В минувший понедельник глава администрации Калининграда Светлана Мухомор сообщила о своем  уходе

Многие связали этот неожиданный шаг с разразившимся в прессе скандалом вокруг зачисления сына Светланы Борисовны в БФУ им. И. Канта на специальность «Менеджмент».

Дело в том, что основанием для зачисления на бюджетное место послужило ходатайство от окружного Совета депутатов Калининграда в вуз, чтобы юношу приняли по «целевому приему». По данным сайта БФУ им. И. Канта, на ЕГЭ парень набрал 153 балла и был зачислен на одну из престижных специальностей «Менеджмент» вне конкурса. В интернете калининградцы раскритиковали сити-менеджера, мол, налицо использование служебного положения. В понедельник ситуацию с увольнением прокомментировал глава Калининграда.

– Светлана Борисовна принесла утром заявление, и я его подписал, – сообщил Александр Ярошук, и добавил, что зачисление сына Мухомор на бюджетное отделение вуза «по целевому приему» с юридической точки зрения законно, однако «с морально-этической» точки зрения неправильно.

Примечательно, что в начале июля депутаты окрсовета отменили должность главы администрации, и полномочия Светланы Борисовны должны были закончиться до 14 октября, т. е. до выборов главы города… Надо отметить, что правом на целевой прием в вуз пользуются многие структуры – налоговики, силовики, региональные министерства...

Как разъяснили в БФУ, с окрсоветом депутатов Калининграда у вуза тоже есть договор о сотрудничестве. Если направленный абитуриент проходит по числу набранных на ЕГЭ баллов, то вуз его зачисляет на «бюджет». И, в принципе, если сын Светланы Мухомор не захочет забирать свои документы, то он может учиться на законных основаниях.

Ольга Саяпина, osa@strana39.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3919
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65