или Зарегистрироваться
Общество
38
0
09 Августа 2012

Квоты для автоперевозчиков остались в прошлом

Калининградских транспортников избавят от нестабильности

На прошлой неделе впервые за последние пять лет принято радикальное решение по выходу из конфликта с дозволами (разрешениями проезжать по территории Польской Республики) для калининградских автопереовзчиков.

– Ни один российский регион в плане грузовых автоперевозок не сталкивается с такими проблемами, как Калининградская область, – отметил губернатор Николай Цуканов. – Мы обратились к правительству РФ об установлении долгосрочного порядка, гарантирующего стабильные условия работы калининградских перевозчиков.

Теперь такой порядок установлен. Во-первых, принято решение о выделении на 2012 г. для калининградцев дополнительных 15 тысяч дозволов – и это гарантирует перевозчикам спокойную работу. Заметим, это сделано по согласованию с польскими партнерами, не дожидаясь, пока они предоставят нужные бланки. В понедельник нам сообщили в региональной Ассоциации МАП, что выдача документов уже началась.

Во-вторых, выработан системный подход к проблеме, и в ближайшее время на межгосударственном уровне будут согласованы правила, гарантирующие стабильные условия работы перевозчиков. По словам министра развития инфраструктуры области Александра Рольбинова, наш бизнес должен работать стабильно без стрессов, и для этого надо предоставлять транспортникам необходимое количество дозволов без какого-либо квотирования.

Напомним, что мы уже писали («СК» № 31, 1–7 августа) о традиционной для нашего региона проблеме работы грузовых автоперевозчиков. Дефицит дозволов не позволяет им конкурировать с западными транспортными компаниями. Вытеснение с рынка российских перевозчиков могло привести к потере 10–15 тыс. рабочих мест и разорению многих мелких и средних предприятий.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1680
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25