или Зарегистрироваться
Общество
42
0
26 Июля 2012

Квартир ждали шесть лет

В долгострой «Вальдау» начали вселяться первые дольщики

Печально известный жилой комплекс «Вальдау» на 520 квартир наконец был введен в строй, и его жильцы больше не входят в категорию «обманутые дольщики». На прошлой неделе люди, ожидавшие жилья в течение шести лет, получили свои квартиры.

– Когда несколько лет назад строительство дома встало, я подумала: «Все, конец! Мы потеряли свои деньги!» – рассказывает одна из дольщиц Наталья. – Перед глазами ведь в то время был только печальный опыт дольщиков «КЖС» на ул. Челнокова.

Узнать, что сейчас происходит в доме, как обживаются там новоселы, в комплекс «Вальдау» приехал губернатор Николай Цуканов. По его словам, на сегодня это самый крупный и технологически сложный объект жилищного строительства в области. Его возведение началось в 2006 г., но было приостановлено из-за кризиса 2008-го. К этому моменту средства в строительство комплекса вложили 450 человек. В 2009 г. для оказания помощи дольщикам застройщику была предоставлена госгарантия области для получения кредита в размере 182 млн руб. на достройку дома. Завершением строительства занимался «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области». В апреле этого года по просьбе инициативной группы дольщиков было принято решение о поэтапном вводе здания в эксплуатацию: сначала – жилая часть, а потом ледовый каток. Дольщики также попросили помочь ускорить оформление документов.

– Мы поможем вам в кратчайшие сроки оформить документы на собственность, – заверил Николай Цуканов и дал поручение синхронизировать действия всех служб для оперативного решения вопроса.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3845
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65