или Зарегистрироваться
Общество
276
0
18 июля 2012

В подарок телевизор и яркая клумба

На День города калининградцы получили сюрпризы, в том числе и от газеты «Страна Калининград»

День рождения Калининграда особенно запомнится жителям Ленинградского района. Многие из них нежданно-негаданно получили в этот день подарки!

Молодоженов Игоря и Анастасию Баталовых прямо из ЗАГСа пригласили в парк «Юность», где на сцене подарили микроволновку.

– Спасибо за сюрприз! Не ожидали! – радовались ребята. И признались, что играть свадьбу в День города особенно приятно. Игорь (он водитель в УВД), Настя (бармен) родились в Калининграде, росли в одном дворе.

– Желаем любимому городу процветания, – пожелали молодожены, – а всем калининградцам таких же приятных сюрпризов!

И они в этот день не заканчивались! В альбомах многих горожан останутся снимки, сделанные на фоне живописных пейзажей «Юности». Среди них символическое сердце, украшенное белыми лентами, вокруг которого накануне Дня города вспыхнули яркие островки тагетеса и красной брокады. Пятьсот сорок цветов! Это – подарок любимому городу и его жителям от газеты «Страна Калининград». Украсить уголок парка недалеко от центрального входа журналистам газеты помогла «Анастасия» – парниково-тепличное хозяйство и его директор Олег Людвигович Куницкий.

– Читаем вашу газету, – говорят Екатерина, Сергей и Лиза Шалягины, которые одними из первых сфотографировались на фоне клумбы. – Это действительно отличный подарок Калининграду.

Аплодисменты одаренным детям

Администрация Ленинградского района и дирекция парка «Юность» в День города особо отметили одаренных детей. Пятнадцать мальчишек и девчонок поднялись на сцену вместе с родителями и получили награды. А в подарок от земляков – восторженные аплодисменты.

Медалями имени Василия Буткова награждали ветеранов. Генерал-полковник Александр Алексеевич Иванов и подполковник Ренариум Иосифович Танаевский попросили земляков: «Любите Калининград!» и пожелали всем его жителям мира и счастья.

В центре внимания

Самый долгожданный подарок – большой телевизор получила в день рождения Калининграда мама троих детей Валерия Ханникова. Валерия (она домохозяйка) была растрогана неожиданным вниманием и призналась, что для ее семьи это невероятный сюрприз. И она даже не сразу поверила в его реальность.

– Нашей старшей дочери Александре будет 14 лет, и 14 лет у нас нет телевизора! И он не планировался в ближайшем будущем, – рассказала журналистам «СК» многодетная мама. – Для детей это огромное счастье! Теперь они будут смотреть мультики не на компьютере, а на большом экране.

– У меня есть друг — директор завода, где выпускают телевизоры. Подарок попросил у него и рад, что угадал, – поделился глава Ленинградского района Альберт Тагинцев.

Оказалось, что в этот день в семье Ханниковых праздник вдвойне. День рождения у двойняшек Ивана и Евдокии, им по 8 лет! В ДЮЦе на Молодежной ребята занимаются танцами, пением, карате. Мама и папа (глава семьи ходит в море) ими гордятся.

– Они родились в необычный день – 7 июля – Иоанна крестителя, – рассказала Евгения. – Поэтому постоянно случаются сюрпризы!

На праздник в парк «Юность» пришло несколько тысяч калининградцев.

– Всю программу мы готовили с особой любовью, пригласили лучшие песенные коллективы, лучших артистов, – рассказала директор парка Илона Кулумбегова. – Приходите к нам на другие праздники, всегда рады вас видеть.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4